«Почувствовала, что не одинока…»

кот

Людмила Михайловна взглянула на экран, где шли титры её любимого сериала, взяла пульт, выключила телевизор и вздохнула.

Делать ей было совершенно нечего. Ещё пять лет назад на лето в небольшой городишко приезжали внуки, и старенькая квартира была полна оживленных голосов.

Теперь внуки стали совсем взрослыми, и им стало не до летних приездов к бабушке. Оно и понятно: сначала ЕГЭ, потом подача документов в вузы.

Но всё же Людмила Михайловна жутко тосковала. Муж умер пять лет назад, дети уехали в большой город — вот и получалось, что из развлечений оставался любимый сериал да редкие звонки. А тут ещё и здоровье начало подводить — семьдесят пять лет, не шутки.

Людмила Михайловна несколько раз пыталась коротать время на лавочке вместе с такими же старушками, но это было не по ней.

Те только часами рассказывали про болячки, про то, где у них стрельнуло и кольнуло. От этого становилось ещё грустнее.

От безрадостных мыслей Людмилу Михайловну отвлекло какое-то шебуршение на балконе. Сюда, на второй этаж, нередко прилетали птицы.

«Хоть какие-то гости», — подумала пенсионерка и пошла на кухню захватить хлебных крошек.

Открыв балконную дверь, старушка так и ахнула: в гости пожаловали не птички, а молодой черный кот. Он выглядел немного ошалелым и испуганным. Животное забилось в дальний угол и со страхом смотрело на Людмилу Михайловну.

— Батюшки, ты-то тут как оказался? С дерева спрыгнул что ли? Признавайся, на птичек охотился? — бормотала пенсионерка, уже думая, чем бы таким угостить горе-охотника.

Через пять минут он уже сидел в комнате, но неподалеку от балкона, и жадно вгрызался в кусочек вареной колбасы.

Кот то и дело поглядывал на Людмилу Михайловну, но уже немного успокоился, решив, что она не представляет опасности.

«Ни у кого из соседей такого кота нет. Дом у нас маленький, все друг друга знают. Значит, бездомный», — рассуждала Людмила Михайловна.

Кот, однако, был уже другого мнения, по-хозяйски осматривая новую квартиру. Наружу он попросился только ближе к вечеру.

Людмила Михайловна пожала плечами и выпустила гуляку. Однако тот через пять минут уже снова был на балконе, ловко забравшись с ближайшего дерева.

Видимо, кот ходил по естественным надобностям, а вовсе не собирался навсегда покидать столь приветливое жилище с радушной хозяйкой.

Два дня молодой котяра вел себя отстранённо. А на третий посреди сериала запрыгнул на колени к Людмиле Михайловне и замурчал.

И тогда она впервые за долгие месяцы почувствовала, что не одинока…

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Почувствовала, что не одинока…»