«Подари мне котёнка…»

кот

Я спросила дочку, что ей подарить на Новый Год, и моя студентка исторического факультета вдруг пожелала — подари мне котёнка.

Я согласилась, но поставила условие — сама будешь его воспитывать и за ним убирать! Ну это так, было бы сказано — котеек я сама любила и с энтузиазмом кинулась на поиски подарка.

У моёй приятельницы Светы как раз были котята «на выданье» — её домашняя кошка подгуляла с соседским чистокровным персидским котом, и в результате этого мезальянса появились на свет двое котят дивной красоты — кот и кошечка.

Я поехала к Свете просто посмотреть котят, ну не обязательно же брать первого попавшегося , правда?

А потом был гипноз. Я не помню о чём мы говорили со Светой, я не помню как я пила чай с конфетами, я не помню как отдала деньги, чтобы котёнок прижился… Это было как молния в темя, это была любовь с первого взгляда!

В отличие от своей маленькой сестрёнки этот кот не издавал ни единого звука, а просто играл с конфетным фантиком в солнечных лучах.

Домой я везла его двумя транспортами, но он не прятался и несмотря на густой снегопад, высовывал головёнку из-за воротника моей шубы, провожая внимательным взглядом все машины и всех прохожих.

Дома я протянула дочке кота на ладошке — он замер и даже не моргал. Первое, что она сказала:

«Мама, это игрушка?»

Но очень скоро Пуша доказал нам всем, что он отнюдь не игрушка, а вполне самостоятельная личность.

Пуша переворачивал все свои мисочки — с едой, с молоком, с водой, а когда дочка принималась мыть пол после этих кошачьих безобразий, он вскарабкивался острыми коготками ей на спину и ездил с невинным видом, потому что знал — она простит любые его проделки.

Когда котёнку исполнилось пять месяцев, я позвала дочку на серьёзный разговор. Сидим в кухне, пьём чай с пирогом, разговариваем о кошачьем воспитании — и тут к нам приходит очень несчастный

Пуша, держа на весу правую переднюю лапку и низко склонив голову.

И я говорю дочке:

«Катя, держи Пушу, я сейчас принесу перекись и бинт, он лапку поранил.»

И тут Пуша развернулся и кинулся удирать на всех четырёх лапах! Конечно никакой ранки у него не было, но что он прекрасно понимает слова, мы убеждались ещё не раз.

Наконец-то маленький Пуша вырос и стал крупным серьёзным котом Пухом. Но даже несмотря на то, что он создал семью с нашей подобрашкой Шизольдой и даже обзавёлся потомством, кот явно скучал — целыми днями я пропадала на работе, а дети на учёбе.

Мы тогда жили на пятом этаже и я нередко заставала Пуха на балконе, внимательно наблюдающим за уличной жизнью. А жизнь кипела вовсю!

Уличные кошаки дрались между собой и обихаживали местных красоток, люди ходили, голуби ворковали… Да что там говорить — дел было непочатый край!

В общем, купила я кошачью шлейку, которая не с ошейником, а просто передние лапы продеваются в отверстия, а на спине поводок пристёгивается, и стала выгуливать Пуха после работы.

Недалеко от нас находился большой больничный комплекс и множество людей шли через наш двор — в основном это были женщины. Двор мы с Пушей преодолевали за тридцать, а то и сорок минут — Пух оказался тщеславен.

Сплошь и рядом, услышав комплименты в свой адрес, он просто усаживался на месте и отказывался продолжать путь, пока поток славословия в его адрес не иссякал.

Впрочем, услышав в очередной раз «как зовут котика». «где взяли такого красавца», «великолепный кот», и «сколько ему лет» — я тоже мягчала душой и охотно делилась его историей.

Потом мы добирались до посадки и основной моей заботой становилось уберегать его от стычек с местным собаче-кошачьим населением и от походов на деревья за птичками.

Пару лет всё шло хорошо, но как-то раз летом я замешкалась, говоря по телефону.

Клич Пуха мне был знаком по даче, куда мы выезжали с ним на время моего отпуска и назывался «боевая йога», потому что восходящее в крещендо «йога-йога-йога-йога!!!» — пел только мой кот перед боем. Короче, я спохватилась только на финальной ноте.

Пух пошёл в рукопашную с крупным серым местным предводителем дворянства. Шансы были неравные.

Мой сразу запутался в поводке и я кинулась их разнимать голыми руками. Видели вы когда-нибудь настоящую битву двух крупных котов? Я не просто видела, я принимала в ней активное участие!

Дома дочка врачевала наши раны перекисью водорода и зелёнкой, а потом сказала мне что нельзя выходить на балкон в полнолуние, потому что теперь я кошачий оборотень.

В каждой шутке есть доля шутки! Но с тех пор я стала понимать их, а они — меня.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Подари мне котёнка…»