«Подобрали уличного кота…»

кузя

Мы всегда мечтали завести себе вислоухого шотландца, но откладывали свою мечту до того времени, когда у нас появится своя квартира. А как известно, мечты сбываются… И сбываются неожиданным образом!

Одним солнечным летним утром мы сидели на лавочке недалеко от гостиницы в селе Чапурники. Это небольшое село, где беспрепятственно разгуливают коровы, и бегают под ногами куры, утки и гуси.

Из кустов к нам выбежал маленький пыльный комочек шерсти с висячими ушками. Комочек сел рядышком на лавочку и не сводил с нас свои голодные глаза.

Невозможно устоять перед таким умоляющим взглядом… И решение было принято в ту же секунду: надо срочно покормить ребенка.

Хорошо, что в гостинице работает кафе, где мы и купили сосиску для нашего дружочка. Сосиска в миг исчезла без следа, и снова мы ощутили на себе этот голодный взгляд.

Поняв, спустя некоторое время, что кроме сосиски больше ничего не перепадёт, комочек осторожно и интеллигентно поставил лапку на коленку, и уже через несколько секунд лежал, свернувшись калачиком, на руках.

В следующие 2 месяца мы каждый день кормили нашего дружочка. Стоило только крикнуть «Кусь!», как начинали трещать кусты, и оттуда вылетало нечто пушистое и голодное. Пакетик кошачьего корма исчезал моментально.

При более близком общении, выяснилось, что это не кошечка, а КОТ! Но согласитесь, что по внешнему виду тяжело было разобраться, кошка это или кот :)

И вот настал день отъезда домой, и необходимо было принять судьбоносное решение: забирать котика с собой или оставить на произвол судьбы. Посовещавшись, мы решили: ну раз мы мечтали завести себе вислоухого котенка, то почему бы и нет?

Собрав вещи и уложив их в машину, мы подъехали к месту, где всегда кормили нашего Кузеньку. Как всегда, нам навстречу вылетел пушистый комочек.

Но в этот раз перед ним была открыта дверь машины, и ему предложили пройти внутрь. Немного подумав, Кузя осторожно заглянул в салон и по-тихоньку забрался на сиденье, оглядываясь по сторонам и обнюхивая всё вокруг.

Устроившись поудобнее, Кузя понял, что сейчас ему предстоит пережить путешествие в новую жизнь…

Следующие три часа Кузя испуганный, но довольный, лежал, свернувшись калачиком, на заднем сидении.

По приезду домой его ждала «мучительная» процедура купания с шампунем и последующий визит к ветеринару.

Кстати говоря, ветеринар пришел к выводу, что перед ним вислоухий шотландец. Вот так и сбылась наша мечта!

Спустя несколько месяцев, мы ни разу не пожалели о своём решении. Надеемся, что Кузе с нами так же хорошо, как и нам с Кузей!

Кузя оказался очень общительным и смышлёным котиком. Каждый день он вытворяет что-нибудь новенькое. Но об этом уже в другой истории…

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Подобрали уличного кота…»