После потери хозяйки Тина затосковала…

кошка

Когда Олег скрылся за поворотом, Тина вернулась в свою коробочку и легла, тесно свернувшись.

«Как же она мне надоела…» — думал Олег, кидая раздраженные взгляды на кошку.

Белая кошка с редкими пятнами на шерстке и красивыми зелеными глазами, Тина была любимицей тетки Олега. Квартира, доставшаяся по наследству от одинокой тети конечно радовала, а вот оставшаяся после нее кошка — не очень.

После потери хозяйки Тина затосковала и стресс очень сказался на ней… Она подолгу могла игнорировать лоток и ее постоянно тошнило.

Когда она вывернула содержимое желудка прямо на его дорогие брендовые туфли, терпение Олега лопнуло. Засунув ее в коробку от этих самых туфель, он отвез ее на вокзал.

Провинциальный вокзал оживлялся только в периоды прихода составов и сейчас там было практически пустынно. Опустив коробку через низкое ограждение, Олег вернулся к машине и уехал домой. Почему он отвез кошку на вокзал? Олег и сам не знал ответа…

Тина лежала в обувной коробке и ее заносило снегом, потом вдруг ей показалось, что так Олег не найдет ее, когда вернется. А то, что он за ней вернется, кошка не сомневалась. Она вылезла из коробки и встала на задние лапы, опершись передними на холодный металл ограждения. Снег внезапно прекратился и пришел мороз…

Стемнело, а Тина продолжала вглядываться в ту сторону, куда ушел Олег. В тот угол, куда ее принесли, люди не заглядывали и светлая кошка в заиндевевшей шубке осталась незамеченной. Она простояла так несколько часов, иногда стряхивая лапой застывшее дыхание со своих ресниц. Мороз был коварен… он украдкой подобрался к ней, начиная с нежных бархатных подушечек и постепенно пробирался все выше и глубже.

Движения моргающих век становились все медленнее и наконец Тина закрыла глаза в последний раз, так и оставшись стоять, как будто вглядываясь на блестящую от света фонаря дорогу. А мороз вцепился в беспомощную кошку, не собираясь выпускать ее из своих объятий.

Олегу было не по себе — беспокойство становилось все сильнее и дурные мысли не давали ему покоя. Ему было жаль не кошку, ему стало жаль себя. Ведь кто его знает, а вдруг там наверху действительно что-то есть и его ждет расплата — все-таки он обещал тете, что будет заботиться о ее кошке. Столько подобных историй он читал в интернете и всегда считал это чушью, только вдруг там есть и зерно правды?

Под утро Олег уснул и проснулся окуло полудня. Легче не стало и чертыхнувшись, парень поехал на вокзал… Тина стояла на прежнем месте — по девственно чистому снегу без малейшего признака следов Олег понял, что к ней так никто и не подошел.

Кошка была припорошена снегом и Олег почувствовал что-то типа жалости… Он положил ладонь на ее голову со словами:

— Ну что? Теперь поняла, как надо вести себя дома?

Только Тина выскользнула из-под его руки и тяжело рухнула в снег, не изменив положения тела и лап. Олег испуганно посмотрел на нее и воровато оглядываясь, поспешил к машине. Ег руки тряслись и не справившись с управлением он на полной скорости врезался в длинный бетонный забор…

Темно… Рядом что-то копошится и пищит, Олег хотел закричать, но его горло издало точно такой же писк, который слышался рядом. Шершавый и теплый язык принялся вылизывать его и подталкивать к горячему соску, пахнущему молоком.

Мужчина и женщина рассматривали котят:

— Смотри. — Сказала она.

— Этот самый длинношерстный, отвезем его деду в деревню, все-равно он кошек в дом не пускает, этот хоть не должен замерзнуть. Только этот котенок какой-то странный…

Два дня назад котята открыли глаза и Олег с ужасом осознал, что он уже не человек, а ведь раньше теплилась надежда, что он просто лежит в больнице в тяжелом бреду .

Женщина с красивыми зелеными глазами взяла его за спину и поднесла к своему лицу, пристально вглядываясь в мордочку котенка. Он и вправду был странный. Они смотрели друг на друга долго — зеленоглазая блондинка и пушистый испуганный котенок. У него единственного из помета были круглые человеческие зрачки…

Котенок смотрел на нее не моргая, а зрачки его постепенно вытягивались, становясь такими кошачье-обычными, а Олег почувствовал, что его разум начинает растворяться.

— В деревню! — Утвердилась в своем решении женщина.

— А вот этих котика и кошечку мы оставим, жалко отдавать, пускай растут.

В деревне котенку жилось неплохо, пока не пришла зима… В дом его не пускали и он трясся от холода в дровяном сарае, кидая жадные взгляды в сторону светящихся окон в ожидании, когда ему вынесут поесть…

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

После потери хозяйки Тина затосковала…