«Повод для грусти действительно был…»

щенок

Что такое счастье для собаки? Счастье пса полностью зависит от хозяина, ведь приручив четвероногого, пёс и хозяин никогда уже не будут прежними. Пёс начинает чувствовать себя частью хозяина, подстраиваться под его настроение, грустить и радоваться вместе.

История с щенком по кличке Левис мало отличается от других историй, но всё же она уникальная и настолько пропитанная добротой, грустью и преданностью, что невольно хочется плакать.

Левис был ещё щенком, когда хозяйка его оставила. Ему повезло родиться в сытой семье, где на него денег не жалели.

Он был как ребёнок, обласканный и весь измазанный в конфетах. Его хозяйка Антонина была жизнерадостной женщиной, казалось само солнце благословило её.

Её рыжие волосы и веснушки по всему телу были прекрасны. Левис всё время хотел слизнуть эти маленькие точечки с её лица.

Хозяйка жила обособленно в доме у озера. Они вместе катались на лодке и ходили на прогулки в лес. Всё было прекрасно, пока Левис не стал замечать, что его Антонина грустит.

Повод для грусти действительно был, ведь она уже тогда знала, что ей придётся отпустить своего любимого пса, но всё же она надеялась, что у неё ещё есть время, что бы Левис подрос.

Но недуг взял над ней верх. Левис заметил, что рыжие волосы куда-то делись, веснушки на бледной коже были не такие как раньше, а улыбка Антонины стала усталой и мрачной. Но всё же он не переставал облизывать её слабые руки.

Щенок познакомился с новым другом, братом Антонины. Парень ему понравился, Левис привык к новому хозяину, но он и не задумывался, что так скоро ему придётся отпустить Антонину.

В тот солнечный день солнце светило на бледную кожу Антонины, она улыбалась как тогда, когда они были счастливы. Казалось, всё стало как прежде. Она обняла и поцеловала Левиса, и села в лодку.

Щенок хотел прыгнуть к ней, но она быстро оттолкнулась веслом и поплыла не оглядываясь — ведь оглядываться было слишком больно.

Левис не понял, почему в этот раз хозяйка его не взяла. Он не знал, что этот путь был только для неё.

Женщина специально уплыла на лодке — она не хотела уходить на глазах у Левиса и предпочла его бросить. Пусть лучше пёс думает, что она его оставила, нежели он поймёт, что её не стало.

Щенок, вставал на рассвете и приходил к озеру — он продолжал ждать лодку, на которой уплыла его хозяйка.

Левис год за годом, день за днём приходил к озеру, он верил, что его хозяйка когда-нибудь вернётся.

И если не в этой жизни, так в следующей.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Повод для грусти действительно был…»