Преследователи заметив ЭТО разбежались…

кот

Всегда кажется, что родители говорят ерунду, пока в очередной раз не убедишься в обратном. Мама не один раз твердила Зойке, что возвращаться поздно домой нужно исключительно по оживленной улице. Но кто ж слушается мать… И Зойка с курсов, которые заканчивались почти в десять вечера, всегда сокращала путь, пробираясь безлюдными дворами.

Сегодня она припозднилась еще больше, заболтавшись в девчонками и обсуждая нового преподавателя. И шагая привычным маршрутом, впервые пожалела об этом. Ни одной души не встретилось по дороге, даже собачники уже разошлись по домам, выгуляв своих питомцев.

Услышав позади себя шаги, Зойка оглянулась… Трое подвыпивших парней с веселым гоготом догоняли ее. Девушка прибавила шаг — они не отставали.

— Куда спешишь, красавица? Повесели нас, а то скучно.

Но Зойке было совсем не до веселья… И ведь предупреждала мама, что нечего по вечерам таскать туфли на каблуках, никто не оценит, только вот она сделала по своему и теперь у нее не было возможности даже убежать.

Она не знала намерений парней, но и выяснять этого совсем не хотелось. Хотелось поскорее оказаться дома, а до него еще ох как далеко! В спешке она зацепилась за куст тоненьким пакетом и из него посыпалась колбасная нарезка, которую она не доела в перерыве на своих курсах… Сзади заржали.

И тут с большого дерева спрыгнула кошка и рванула к нарезке. Ну как кошка — попав под слабое освещение от фонаря, это существо заставило замереть Зою, а преследующие ее молодые мужчины, так вообще растворились практически без единого звука, как будто их и не было. «Кошка», припадая на заднюю лапу, бежала прямо к рассыпавшейся колбасе и Зоя, почти не дыша, рассмотрела ее.

11

Жуткая киса жадно ела, с испугом поглядывая на Зойку и замирая от каждого движения девушки. Худое вытянутое тельце, покрытое взъерошенной седой шерсткой, огромные глазищи и большие уши, почти лишенные растительности — все это внушало отвращение и страх, но Зойке почему-то стало жаль ее. Да и тем более, сама того не подозревая, эта кошка спасла ее одним свои видом.

— Кис-кис-кис. — Тихонько позвала ее Зоя.

Но кошка не реагировала, пока не все доела. Тогда девушка подошла сама и все-таки решилась дотронуться до этого чудища. Шерстка оказалась на удивление мягкой и приятной, осмелев, Зоя почесала кошку за ушком… И киса замурчала!

Услышав справа в арке тяжелые шаги, Зойка подхватила кошку на руки и поспешила домой. Мать открыла дверь в квартиру сразу, как только Зойка зашла в подъезд, но слова возмущения так не были произнесены… Увидев дочь с неведомым зверем на руках, мать принялась креститься, не в том направлении правда, но рука сама выводила защитный символ на груди.

При ярком свете в прихожей кошка уже не внушала такой страх, скорее она выглядела жалко. Очень худенькая, с зашившими и свежими шрамиками на тонкой мордочке и теле. Она сделала несколько шагов, подволакивая заднюю лапку и села.

Кошке самой было очень страшно…. видно не сладко ей жилось на улице с такой-то внешностью. Ее совсем не хотелось гладить и вслед ей всегда летели только камни да палки.

Пока кошка насыщалась под присмотром подозрительно молчавшей мамы, Зоя погрузилась в Интернет.

Найденная кошка очень напоминала ликой — очень редкую кошачью породу. Такая кошка никак не могла оказаться без присмотра на улице, стоимость ее была очень велика. Но факт остается фактом — кошка редчайшей породы сейчас ела на ее кухне совсем не деликатесные ёжики из свинины и риса.

Забившись между шкафом и стеной, кошка наконец уснула. Впервые за долгое время она могла не вздрагивать, ожидая пинка или удара. Ласковой кисе было непонятно, почему ее отовсюду гнали, кричали и не кормили. Только ночами она могла пробираться к мусорным контейнерам и перехватить немного еды.

Когда девушка ее погладила там, на улице, кошка едва смогла сдержать слезы, ведь она так соскучилась по человеческой ласке.

Зойка не могла отвести взгляд от спящей кошки и шмыгала носом. То, о чем думала кошка, каким-то образом передалось и ей.

— Раз ты похожа на ликой, то быть тебе Ликой. — Вслух решила Зоя.

Кошка в ответ дернула ухом — она была согласна. Лика быстро отъелась, лапка пришла в норму, но красоты это ей не прибавило. Гости при появлении Лики замирали и настороженно наблюдали за этой жуткой красавицей.

Только Зойка считала, что лучше Лики кошки просто не существует. Она была такой ласковой, такой нежной кошечкой, что внешность не играла для девушки никакого значения. Поглаживая необыкновенно шелковистую Ликину шерстку, Зоя приговаривала:

— Ты такая хорошая, такая красивая, а уж какая любимая!

Получая взамен тихую песенку и любящий взгляд огромных глазищ. А мама, вслух выражая недовольство новой квартиранткой, втихаря подсовывала ей кусочки повкуснее. Перед «страшным» очарованием Лики не устояла и она.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Преследователи заметив ЭТО разбежались…