«Привозите кошку в любое время…»

кошка

Кошка лежала, подставляя свою мордочку ветру. Прохладный поток воздуха освежал ее, наступило короткое облегчение и она почти блаженствовала, что хоть на какое-то мгновение можно позабыть о своих совсем не приятных ощущениях.

При виде нее у Маргариты родился план… Не правильный в своем отношении, но такой действенный и простой, что девушка не раздумывая достала свой телефон.

Кошке не нравилось, что возле нее крутится подозрительная девица, но не убегала и сделав достаточно нужных фотографий, Марго оставила кошку в покое.

Дома она осталась довольна — кошка выглядела максимально несчастной, расчесы на теле, уже успевшие покрыться коростой, выглядели отвратительно. Слипшиеся веки с выпавшими ресницами, сухой потрескавшийся нос — то что надо и Маргарита села за ноутбук.

Ни дня ни проработав в свои 22 года, девушка имела кучу запросов, но родители уже отказывались содержать великовозрастную мадам, бывший тоже долго не продержался и Маргарита осталась без средств к существованию. Однако заметив болеющую кошку сообразила — вот она, золотая жила!

Разместив везде, где возможно, душераздирающий пост о сборе средств для лечения несчастного животного и указав свою карту с привязанным к ней телефоном, Марго стала ждать. И ее ожидания были вознаграждены…

Она была рада переводам в несколько сотен, недовольно пожимала губы при виде пополнения в 20-50 рублей, называя про себя нищебродами тех, кто не мог прислать больше. Маргарита снова отправилась на поиски кошки и отыскала ее на прежнем месте…

Ситуация усугубилась, теперь уже расчесы и коросты разрослись и кошка выглядела действительно жутковато. Новая порция фотографий и снова на карточку хлынул поток переводов.

А кошка тем временем страдала… Все тело чесалось, болело, кожа становилась сухой и горячей.

Сердобольная бабушка решила обработать кошку зеленкой, но при первом прикосновении ватного спонжика, почувствовав жжение, кошка сбежала — это был единственный случай, когда хоть кто-то попытался ей помочь.

Марго десять дней радовалась легким деньгам, когда вдруг ей позвонили… И это был не привычный уже звонок, где взволнованно спрашивали о здоровье кошечки, а звонок из ветеринарной клиники, вернее маленького частного кабинета.

— Добрый день. Мы рады Вам сообщить, что нам перевели сумму, вполне достаточную для лечения кошки. Привозите ее в любое время, будем спасать.

Как оказалось, весь коллектив одной из начальных школ собрал крупную сумму и перевел на счет клиники.

Марго была в бешенстве! Почему в клинику, почему не ей! Она моментально сменила номер телефона, проклиная учителей за их поступок. О том, чтобы хотя бы доставить кошку в клинику, она даже и не подумала.

Кошку принесла в ту самую клинику совершенно другая женщина… Увиде, что ее пятилетний сын гладит облезлую кису, она мигом завернула ее в махровое полотенце и доставила к ближайшему ветеринару. Ведь надо было узнать, от чего теперь стоит лечить ребенка.

Кошку была опознана по фотографии и обследования показали, что вся эта жуть — банальный блошиный дерматит, только сильно запущенный. Денег на лечение хватило с избытком и кошку, прозванную Блошкой, пролечили.

Когда прошел первичный стресс, Блошка наконец ощутила все прелести жизни — зуд начал исчезать, еды было вдоволь, а уж вниманием она была не обделена.

Вот только забирать ее никто не торопился и кошка вернулась обратно. Она обошла свои прежние нагретые местечки, проверила мусорку и довольная улеглась на солнце.

Неприятные ощущения ее больше не беспокоили, немного только саднил маленький шрамик на животе — на оставшиеся деньги ее стерилизовали.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Привозите кошку в любое время…»