«Просить было бесполезно…»

котенок

Батлер бежал… Он так боялся не успеть! Молодые мышцы котенка уже сводило от интенсивного бега, дыхание сбилось, а он был все еще так далеко…

Запыхавшись, он остановился возле застоявшейся лужицы и жадно напился прохладной воды. Котенок знал, что сейчас дорога каждая секунда, но внутренняя поверхность его пасти так пересохла, что уже не было никакой мочи терпеть.

Слизнув с усов последние капельки, он побежал снова. Только котенок уже сбился с ритма и его бег стал выглядеть нелепо. Теперь он передвигался не мощными прыжками, а какими-то странными перебежками.

По солнцу он определил время… Его почти не осталось. Из последних сил котенок заперебирал лапами и почти полетел, отталкиваясь от земли лапами, во всю свою юную силу.

Во что бы то ни стало Батлер должен успеть, иначе случится непоправимое. Только уставшие лапы подвели котенка и он почти сразу споткнулся, едва не врезавшись носом в хищные заросли крапивы.

Его круглая мордочка приобрела вдруг беспомощный вид… Если бы Батлер был щенком, то он наверное бы заскулил от досады. Но он был котенком и досада, не находя выход, сжигала его всего изнутри.

Его заприметил мужчина и поманил котенка к себе, соблазнительным и гибким кольцом кальмара, вынув его из прозрачной и остро пахнущей упаковки.

Батлер с сожалением взглянул на словно живое колечко и отвернувшись, устремился в одном, известном ему направлении. Что ему этот кальмар, по сравнению с тем, что ждало его впереди.

Почти падая от усталости, Батлер практически ползком появился на просторном дворе. Он все-таки опоздал… К трем большим мискам, стоящим возле крыльца, не было смысла даже приближаться, чтобы понять – они пусты и вылизаны до блеска.

Не удержавшись, он жалобно и хрипло мяукнул… Дородная женщина разогнулась на грядке.

— Батлер! Опять где-то шлялся? Сам же знаешь, шалопай ты этакий, что в большой семье клювом не щелкают… Не успел к обеду – остался голодным. Жди теперь ужина!

Хозяйка вернулась к увлекательнейшей прополке, а Батлер обессиленно упал под тенистую вишню. Ну да, он знал, что стоит задержаться хотя бы на минуточку, то его многочисленные братья и сестры, а также родители и еще пара пушистых тетушек, схрумкают всю еду без остатка….

А ведь сегодня им на обед варилась акционная курочка!!! Оставалось только надеяться, что от нее что-то осталось и на ужин.

Но как было увлекательно охотиться на маленькую птичку, которая словно специально дразнила его и взлетала только тогда, когда котенок почти приближался вплотную. А через пару метров она вновь опускалась на землю и продолжала дразнить его снова.

Увлекшись, он и не заметил, как оказался так далеко от собственного двора. Птичке надоело и чирикнув что-то торжествующе обидное, она с легкостью улетела и котенок тут же вспомнил об обеде.

Просить было бесполезно… Правило существовало одно – хочешь есть, будь дома вовремя, никто дожидаться тебя не будет.

Батлер тяжко вздохнул и решил не двигаться с места до самого ужина, вспоминая с теплотой и сожалением то упругое кольцо кальмара.

Эх… надо было все-таки остановиться, ведь чувствовал же, что не успевает к обеду.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Просить было бесполезно…»