Пять минут, всего лишь пять минут разминуло их…

кот

Кот шел, ведомый незнакомым ранее чувством.

Обычно в это время он лежал где нибудь в густой траве, подставляя облезлые бока теплым лучам солнца, но в этот раз какое-то грызущее изнутри беспокойство заставило его подняться и идти непонятно куда.

Что-то гнало Андрея из дома.

Он заглянул в холодильник — продуктов полно, зубной пасты еще полный тюбик, но ему невыносимо хотелось на улицу. Какое то тревожное и гнетущее чувство заставляло его выйти на улицу.

Парень погладил выстиранную накануне футболку и сбежал вниз по лестнице, но вдруг вспомнил, что вроде бы не выключил утюг. Андрей вернулся в квартиру — утюг был выключен. Успокоившись, Андрей снова закрыл дверь и выскочил на улицу.

День был солнечный и приветливый, люди все разъехались на природу и в полупустом городе Андрею на каждом шагу попадались кошки. Они были везде — на газонах, на ступеньках подъездов, сидели прямо у него на дороге.

Парень невольно стал обращать на них внимание, он даже попытался некоторых погладить, но они недовольно взглянув на человека, уворачивались от протянутой руки и отбегали, пофыркивая.

Он не знал куда идти и стал просто гулять, углубляясь все дальше в город. Ноги сами вели его одной понятной только им дорогой и Андрей шел по городу, наслаждаясь хорошей погодой и все чаще замечая кошек на своем пути.

Кот шел тоже… Он доверился самому себе и мягким шагом продолжал свой путь. Кот был уверен — сегодня его жизнь изменится, сегодня его последний день на улице.

Он даже представлял себе небольшую однокомнатную квартиру-студию, полную мужских вещей, разбросанных по всем углам. В голове вырисовывался образ невысокого светловолосого парня с густыми бровями.

Кот пришел, он понял это и остановился… Вокруг было пусто и кот запрыгнул на скамейку, решив дождаться того самого, ради кого его так долго «гнали». Только он так и не дождался…

Женщина с коляской прогнала его и уселась сама, укачивая младенца. Заметив, что кот ошивается рядом, она запустила в него смятой коробкой из под детского сока и кот убежал.

Кошки пропали с его пути и Андрей погрузился в маленький скверик. Там было тихо, не было слышно даже птиц. На душе посветлело и Андрей вдруг подумал, что хочет кота — взрослого, крупного, умного зверя и если сейчас он заметит такого, то вернется домой не один.

Но в сквере кроме Андрея и молодой женщины с коляской никого не было… И желание завести кота внезапно пропало — резко и безвозвратно. Андрей возвратился домой, купив по дороге домой себе колу.

Кот шел обратно… Он возвращался в свой двор, где прожил уже не один год, где стояли небольшие дома резервного фонда, где постоянно менялись жильцы и никто из них не обращал внимания на ночующего в доме под лестницей кота, он никому из них не был интересен.

Образ парня со светлыми волосами исчез из его мыслей, остались только усталая безнадежность и тяжелое разочарование. Кот грузно упал возле двери и закрыл глаза — он больше ни о чем не думал.

Пять минут, всего лишь пять минут разминуло их…

Те самые минуты, когда Андрей возвращался в квартиру проверить утюг.

Если бы все шло по плану, который продумали за них, то женщина с коляской увидела бы уходившего из сквера невысокого светлого парня с крупным котом прильнувшим к широкому плечу, который бы жмурился от яркого света, счастливый и гордый.

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пять минут, всего лишь пять минут разминуло их…