«Решено было купить новый диван…»

кот

У нас раскладной диван в зале стоит, брали, по большей части, для гостей. А гости у нас бывают довольно часто: то родня со стороны мужа, то моя.

У нас тут как перевалочная база. Помимо гостей этот диван облюбовал наш кот. Можно сказать, является постоянным жителем дивана.

И как он умудряется протискиваться между плотно состыкованных спинки и сидельной части, для меня до сих пор остается загадкой. Эластичный какой-то кот у нас.

Вылезает он обычно редко, исключительно чтобы поесть, сходить “до ветру” и иногда погреться на подоконнике в солнечные дни.

Иногда своим появлением немало удивляет гостящих. Даже те, кто бывает у нас на протяжении долгого времени, порой при виде кота удивляются:

“О, а у вас кот есть оказывается!”.

Вот такой вот он у нас — незаметный, пушистый обитатель задиванья.

Со временем диванчик наш заметно устарел, как морально, так и физически. Решено было купить новый, а этот увезти на дачу. Так собственно и поступили.

И вот, на следующий день, когда я решила наполнить кошачью миску едой и сменить водичку, обнаружилось, что еда не тронута с прошлого раза.

Обычно наш Кузька всегда отличался хорошим аппетитом. Эта картина настораживала и понемногу до меня стало доходить.

Первым делом я осмотрела новый диван. Все облазила: и в диване, и под диваном, и за диваном. Пусто.

Нетипично для Кузьмы. При тщательном осмотре квартиры наличие кота выявлено не было, и я основательно утвердилась в догадках. Выходит, мы вывезли кота вместе с диваном на дачу.

“Господи, — подумала я, — мы ведь диван на крыше машины везли. А что, если наш Кузька с перепугу спрыгнул по дороге?!”.

Мысль эта меня крайне расстроила и я позвонила мужу. Объяснила ситуацию, упросила отпроситься с работы и вместе съездить на дачу немедленно.

Несколько часов которые потребовались на дорогу и час на ожидание приезда мужа я места себе не находила.

И вот, наконец-то, мы приехали. Первым делом я стала осматривать комнаты, кота нигде не было. Я уже было стала нервничать, но когда мы с мужем разложили диван и заглянули внутрь, то нашли мирно спящего Кузьму.

Кот проснулся, вытянул вперед все четыре лапки и, потянувшись, широко зевнул. Затем посмотрел на нас с мужем таким взглядом, мол что за шум?

К новому дивану Кузьма по первости отнесся скептически, но потом, вроде как, облюбовал.

Вот так наш Кузька совершил свое диванное путешествие. Зато теперь у нашего кота две резиденции. Одна дома, а другая на даче.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Решено было купить новый диван…»