«С котом на руках я шел домой…»

кот

На руки мне запрыгнул котенок, я почесал ему шейку и малыш растекся пушистой массой на моих коленях.

Он был так похож на своего отца и мне вспомнилась наша самая первая встреча. Встреча с котом, который ворвался в мою жизнь одним прыжком.

Женился я рано, на красивой и яркой девчонке. Да и кто бы на моем месте не женился? Желающих увести ее у меня было валом.

Родители были против. Мне еще 18, ей уже 22. Но я был влюблен и взяв ее за руку ушел, хлопнув дверью. Скитались по съемным квартирам.

Родился сын. Денег ни на что не хватало. Моя красавица превратилась в сварливую бабу. И я все чаще задерживался на работе, чтобы как можно позже появиться дома.

Я сидел на детской площадке и смотрел на окна своей квартиры. Ждал, когда там погаснет свет. Сигаретка догорала в моих пальцах.

Вдруг прямо подо мной кто-то фыркнул и прогнувшись, из-под скамейки выскользнул кот. Длинноногий, с поджарым, как у гончей собаки телом.

Он с неодобрением покосился на мою сигарету, а потом просто выбил ее сильным ударом лапы. Я возмущенно цыкнул на него, но он проигнорировал мою угрозу и в одном прыжке взлетел на мои колени.

Моя пятидневная щетина чем то привлекла его и он похрюкивая начал тереться о нее своей бархатной рыжей щекой.

Невольно я погладил его… И уже не мог остановиться. Я не стал дожидаться, пока погаснет свет. С котом на руках я шел домой.

Жена была удивлена моим столь ранним визитом, сын прибежал показать свои рисунки. А он оказывается, совсем большой — мой шестилетний сын.

Коту как ни странно, обрадовались и ему разрешили остаться. С его присутствием мы не чувствовали отчуждения и даже о чем то говорили с женой.

Ночью кот лег под мой бок и начал толкать меня. Я двигался, освобождая ему место, но рыжему гангстеру было все мало и я все двигался, пока не коснулся жены (а мы так давно не касались друг друга)…

Утром кот ел омлет из моей тарелки. Он не хотел покидать мои колени, поэтому мы ели вместе. А потом он стащил печенье у сына, но есть не стал, а стал бегать — приглашая поиграть.

И начались веселые догонялки. С появлением этого рыжего солнца жизнь перестала быть мрачной. Я не знаю как, но одним своим появлением худой рыжий кот осветил мою жизнь, жизнь моей семьи. Мы назвали его Лисом.

Теперь у меня на коленях лежит его сын, такой же рыжий, длиннолапый и худой.

Я разнервничался, вспоминая захватили меня и я украдкой вытащил из кармана сигарету.

Из задумчивости меня вывел сильный удар по руке… Рядом стоял Лис и возмущенно смотрел на меня.

— Все, все. Это было в последний раз. – Пообещал я ему и затушил сигарету.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«С котом на руках я шел домой…»