«С ним можно было совершать прогулки…»

На улицу хотелось нестерпимо… Просто пройтись, поглядывая по сторонам, вдыхая полной грудью не застоявшийся воздух. Но была одна проблема. Одна-единственная, но зато какая…

Шел 93-й день карантина… На улицу настоятельно рекомендовалось не выходить. Да еще так убедительно, что вплоть до задержания и штрафов.

А дома был пропуск на эту вожделенную улицу! Но только этот «пропуск» на улицу не хотел, чем приводил своего хозяина в отчаяние.

Кот Алишер! С ним на поводке можно было совершать длительные прогулки, не опасаясь быть задержанным. Но Алик совершенно не понимал, зачем на него цепляют эту сбрую-шлейку и за одну секунду ее сбрасывал.

Валера устал сидеть дома! Лишние кг конечно прибавляли ему солидности и шарма, но труселя уже предательски скатывались по бокам, а футболки наоборот – задирались.

Жена, показавшаяся в первые дни «заключения» преинтереснейшим человеком, вдруг перестала с ним общаться, обозвала занудой и целыми днями висела на телефоне, предпочитая глупые бабские разговоры высокоинтеллектуальной беседе с собственным мужем.

В неделю на семью было всего два пропуска в магазин и пятиминутная прогулка раз в неделю до ближайшего супермаркета превратилась для Валеры в огромное счастье.

А вот собачники пользовались вовсю своей привилегией, вызывая у Валерчика острые приступы зависти и изжоги.

Но не только собачники были причиной иссушающей зависти… Люди начали выводить на улицу все, что шевелится. Гуляли с котами, хорьками, кроликами… Валерий даже как-то заметил мужика с морской свинкой на поводке.

Кот был и у него, но желания гулять у кота не было. Алишер был истинно домашним принцем и если бы и соизволил гулять, то только в переноске или на руках.

Но это бы не прокатило. Полиция и наблюдатели в таком случае живо завернут обратно, да еще и штраф впаяют!

Алик сбрасывал шлейку в один момент, как бы Валера ее не регулировал.

Шлейка начала обрастать дополнительными тесемками, резиночками и ремешками. Но это не стало для Алишера проблемой – он, словно потомок Гудини, с легкостью освобождался от этих пут.

Кот начал сторониться хозяина, который тяжелым и задумчивым взглядом целыми днями за ним следил. Ведь вот он, кот! Бери и иди гуляй! Но у кота было на это свое мнение – ему и дома неплохо…

Валера начал уже поглядывать на мебельный степлер и универсальный клей, но потом все-таки пришлось от них отказаться. Кот у них всего лишь один, да и у жены уж очень рука тяжелая.

Пришлось пойти на тяжкое преступление, беспрецедентное и отчаянное по нынешним временам… Валера украл из аптечки бинт! Надо было спешить.

Иначе, заметив пропажу столь дефицитного предмета, его жена моментально и собственноручно превратит себя в безутешную вдову. И горевать она явно будет не по мужу…

Мужчины боролись молча, но доведенный почти «до ручки» Валерий победил Алишера – плотно прибинтовав шлейку к коту.

Вот теперь он точно не вырвется! Теперь можно и погулять… Человек, это совершенство и никакому коту не одержать верх над этим властелином природы!

Ага, иногда можно и помечтать… Валера едва не плакал на улице, потому что его мечта не сбылась, потому что Алик разбил все его надежды и ожидания в прах.

Алишер просто лег и ни на сантиментр не сдвинулся с места. Валера умолял кота, приказывал, дергал за поводок. Алику надоело и он завалился на бок, собирая на белый бинт всю грязь возле подъезда.

Валерик бегал вокруг кота, приседал и размахивал руками, сулил ему все вкусняшки мира и грозил отшлепать по заднице. Все было тщетно – Алик гулять не хотел.

Заметив строгий взгляд направляющегося к нему наблюдателя, Валера подхватил кота и бросился в подъезд. Прогулка не удалась, придется как и прежде пережидать карантин дома.

Была только одна надежда разнообразить хотя бы сегодняшний день. Неужели и она сорвется? Но нет, родная жена не подвела! Восхитительный, грандиозный, шикарнейший скандал она все-таки обеспечила своему дорогому супругу.

Отобрав на входе кота, она размотала на нем бинт, сорвала шлейку, насыпала свежую порцию корма и с икрящимися от бешенства глазами повернулась к супругу.

Валера с упоением ворвался в скандал – хоть какое-то развлечение в этом сером течении жизни.

Алишер был покорен словарным запасом хозяйки… Вот умеют же люди!

Но на всякий случай спрятался под диван – когда люди ругаются, котикам лучше держаться подальше.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«С ним можно было совершать прогулки…»