«С того момента и начался…»

кошка

Чего обычно так боится мужчина в семейной жизни? Конечно же тёщи! Мать жены своей он заранее рисует в кошмарных снах этаким вездесущим монстром в бигудях и со скалкой.

Но иногда тёща оказывается милейшей женщиной, которая и блинчиков напечёт, и борща сварит — пока молодые на работе, собаку обиходит, выгуляет…

Витюхе повезло, тёща у него практически золотая оказалась. Да вот беда, у этой самой тёщи кошка имеется.

И живёт тёща с кошкой через три дома от их с женой. А потому часто и охотно приходит в гости. И этому приходу рады практически все кроме… Собаки!

Щенка Витька подобрал три года назад, с рыбалки возвращался, а это чудо по обочине дороги плелось. Ну и прихватил от доброты душевной, сунув за пазуху мокрый комок.

Вырастил знатного охранника, чуть выше колена — но готового за хозяина любого порвать.

Витькину девушку пёс принял сразу, она ему по душе пришлась, да и пирожки вкусные готовила. Так что и её Мурашка охранял как свою собственность.

И Татьяну Сергеевну полюбил, и до сих пор обожал бы, да пришла раз с ней в гости к молодым кошка.

Гроза местных собак — всех построила суровым взглядом и когтистой лапой, щедро отвешивая деревенским неучам колючие оплеухи.

Мурашка попытался было протестовать, звонким лаем заявив что это его дом, и никаких кошачьих он в нём не потерпит — но кошка выразила своё «фи» громким шипением, и пёсик озадаченно присел. Такой дерзости он ещё ни разу не встречал.

Сунулся было обнюхать нахалку, но получил такой удар по носу, что с визгом умчался под кровать, под громкий смех своего хозяина.

С того момента и начался в собачьей жизни настоящий ад. Как ни старалась Татьяна Сергеевна уйти из дома незаметно от кошки — ничего не получалось.

Та словно пятой точкой чувствовала, что хозяйка собирается к зятю сходить. Кралась следом, а то и опережала, поджидая у дверей… Что тут поделать, не нести же на руках обратно! И зловредная тёщина кошка попадала в желанный дом.

Была у Мурашки любимая лежанка — теперь он к ней и подойти боится: кошка облюбовала себе эту вытертую со временем диванную подушку и с шипением прогоняет её бывшего хозяина. Нагло копается в собачьей миске с сухим кормом, а потом презрительно закапывает её с видом «как можно есть эту гадость!»

Мужики с работы над Витькой потешаются, мол с такой кошкой и тёщи не надо. А тот посмеивается в ответ, да невесело это выходит. С тёщей в жизни может и повезло, но собаку-то жалко!

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«С того момента и начался…»