Сарочка появилась в доме совершенно нежданно…

Лёша и муж моей подруги были отправлены в магазин за добавкой, а назад вернулись с облезлой, мокрой и грязной кошатиной, которая, с их слов, лежала в луже, посреди проезжей части и истошно орала.

На тот момент, на постоянной основе, у нас дома жили Дуся и ейная дочь Женя, а я искренне считала, что кошко в доме должно быть одно… ну маааааааксимум две, а три это уж совсем перебор (наивная, ага).

И только я было открыла рот, чтоб возмутиться таким прибавлением, как эта недоросль грохнулась в обморок. Естественно, разборки отложили на потом, а кошь начали срочно реанимировать.

Знала ли я тогда, что в этом несчастном котёнке погибает величайшая актриса?, на тот момент — нет, все ведь выглядело очень и очень достоверно.

Кошечку привели в чувства, отмыли, накормили и спать положили.

Сарочкин первый день:

кот

С утра меня ждало очень неприятное открытие — если ночью мне показалось, что морду мы просто не домыли, то утром открылась ужасная картина: на щечках были страшные и глубокие ожоги, как будто сигареты об неё тушили.

В общем сердце у меня разорвалось от жалости. Мордочку начали лечить, а кошку холить и лелеять, чтобы вернуть ей веру в человечество.

кот1

Шло время, кошечка окончательно оклемалась, Лешу возвела в ранг святых, а меня искренне считала прислугой. Ей, как самой бедненькой и несчастненькой, доставались лучшие кусочки и покупались новые игрушки.

с подружкой Женей:

пара

Если что-то шло не так, как хочет Сарочка — она падала в хорошо отрепетированный, с первых дней пребывания у нас, обморок. Это означало, что ей срочно нужен новый мячик, кошачья витаминка или прогнать Дусю с её любимой подушки. Нужное подчеркнуть и незамедлительно исполнить.

обморок :

обморок

А как она артистически хромала перед Лёшей, показывая изо всех сил, что болит лапка. На все мои рассказы, что за минуту до его прихода мадам гарцевала, как бешеный арабский скакун, не только по полу, но по стенам и шторам, снося по дороге чашки, вазы, телефоны, пульты от телевизора или как минимум мелочь со стола — Лёеша упрекал меня в жестокости и не верил, пока в один прекрасный день не зашел домой так тихонечко, что летающая Сара не заметила его появления.

Но и заметив, не растерялась — сделала круглые глаза, страдальческую морду и… поковыляла, прихрамывая, на встречу.

летающая кошка:

кошка

Казалось бы: жизнь-малина, в тепле и сытости, любви и достатке. живи, да радуйся, но вы таки плохо знаете Сарочку, если думаете, что всё так просто.

Один раз, мы забыли закрыть окно и Сара улетела за птицей с четвертого этажа… падая, стукнулась головой о кондиционер соседей снизу, разбила челюсть и грохнулась на спину… Я видела этот полет, но ничего не успела сделать.

Леша побежал вниз, а я спускалась, казалось, вечность. Было так страшно, я так боялась, что там, внизу, уже ВСЁ…. и столько мыслей сразу в голове… и вся Сарочкина жизнь перед глазами… как она игралась, какая радостная была, как Лешу с работы встречала, а перед работой заботливо ему в сумку свои самые дорогие ценности складывала — мячики, куриную косточку, грязные носки из стирки… как мы всегда смеялись над её придумками…, а уж как по началу удивлялся Леша, когда, доставая из сумки ноутбук, заодно выпадало что-то из «подарков», привлекая удивленные взгляды сослуживцев.

Я ползла вниз… я винила себя… я даже не могла орать от боли… слезы молча катились из глаз, ноги весили по тонне и каждая ступенька давалась с огромным трудом.

Не буду разводить драму: у Сарочки очень сильный ангел-хранитель. Ведь даже сонный дежурный врач (дело было ночью), сказал, что кошка не жилец, предложил усыпить и не мучить, но после моей истерики, все же зашил ей разорванное верхнее нёбо, сделал инфузию, какой то укол и сказал, что если к утру не помрет — привезти на рентген и другие проверки.

Недели через три Сарочка опять была бодра и игрива, а о несостоявшейся смерти напоминала лишь огроменная финансовая пропасть, многострадальная морда, которая, после операции стала почти персидской.

Как вы понимаете, это шилопопое животное ничему не научилось и никаких выводов не сделало, хоть с окна она больше не падала и не разбивалась, но нам, с ангелом-хранителем, ещё не раз потрепала нервы…

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сарочка появилась в доме совершенно нежданно…