«Семёновна часто жаловалась на одиночество…»

мышь

Анастасия Семеновна слушала подругу, которая жаловалась ей на нехватку денег. Мол все сейчас дорого, а ведь еще и внукам помогать надо.

Женщина не перебивала ее, молча удивляясь про себя — что это за внуки такие, которые в свои почти 30 лет ждут от бабушки помощи.

У Анастасии все было наоборот, внучка сама помогала бабушке и мало того, пристроила ее кошку Окрошку почти на официальную работу.

Кто еще может похвастаться, что не сами кормят кошку, а кошка зарабатывает на себя и на хозяйку?

Окрошку пять лет назад притащила ей внучка Леночка. Семеновна часто жаловалась на одиночество, что ее редко навещают и Лена, вытащив застрявшего в мусоропроводе котенка, всего в налипших остатках огурца и колбасных обрезках, притащила его своей бабушке.

Окрошка, поначалу дичившись, быстро освоилась и вскоре уже царствовала в квартире, единолично купаясь во внимании Анастасии.

А на даче показала себя во всей красе — почти за неделю передавив всех грызунов, кошка не побоялась даже крыс, которых увидела впервые в своей жизни.

Поэтому, когда на складе, где работала Лена, вдруг зашуршали серые вредины по углам, она сразу вспомнила про Окрошку.

Владелец склада отмахнулся от Лены и попытался привлечь на склад бездомных котов, но те в свою очередь отмахнулись от него.

Оно им надо? Неизвестно, чего там хочет от них этот человек, уж лучше обойти его стороной.

Он принес на склад кошку свою, а утром нашел ее в стрессе, забившуюся под стол… Она, не видевшая другую живность, кроме изредка залетавших в квартиру мух, была страшно напугана.

Все чужое вокруг, незнакомое… Да еще и бегает кто-то, шуршит. Хозяин долго перед ней извинялся…

Вот тут и настал Окрошкин звездный час.

Елена теперь уже выдвинула условия — кошке нужно платить, ведь не каждая может справиться с этой работой.

Сохранность товара под угрозой — крысы не довольствовались одним вскрытым пакетом или пачкой, они портили все, до чего могли дотянуться.

Теперь каждые выходные за Окрошкой приезжает личный автомобиль и она в переноске, с лотком и мисками отправляется на работу. За несколько дней кошка «очистила» склад и теперь просто ездит для профилактики, патрулировать склад.

Ее «зарплаты» хватает на корм и на дорогие конфеты к чаю, которые с удовольствием уминает Леночка, привозя каждый месяц пакеты с продуктами бабушке.

Семеновна поначалу переживала, но Окрошка полюбила работать, бесцельно валяться целый день на диване — не для нее и она с нетерпением ждала выходных, чтобы отправится на охоту.

Она ведь все-таки хищник и очень жалела, что крысы так быстро покинули склад. Но Окрошка не теряла надежды и тщательно проверяла каждый уголок, каждую трещину на огромном складе с продуктами.

Анастасия Семеновна распрощалась с подругой и отправилась дальше.

Путь ее лежал в магазин — вчера Окрошка получила «зарплату» и хозяйка пошла покупать своей кошечке корм, а также нужно купить и конфеты, ведь вечером должна была забежать Леночка.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Семёновна часто жаловалась на одиночество…»