Серая земля, серые голуби, серый котёнок…

пара

Щелкнул карабин на красивом витом поводке и собака, зарычав радостно и глухо, бросилась на котенка.

Пес быстро догонял маленького, обезумевшего от страха зверька и вот уже собачьи зубы сомкнулись у основания хвоста и котенок закричал, закричал звонко, просительно и жалко. Вот только этот крик уже ничего не решал…

Пушистое тело лежало на каменистой земле, покрытой редкими кустиками травы, совсем невидимое…

Серое на сером. Лишь одинокий голубь заметил котенка и спустился с неба, чтобы оплакать его. Вскоре к нему присоединились еще несколько его собратьев и они сбились в кучку, воркуя горестно и тревожно — единственные, кто горевал о молодом котике, угасающем в этот прекрасный летний день.

А мужчина, удаляясь с возбужденно подрагивающей собакой, был доволен и хвалил своего пса:

— Настоящий охотник растет, породистым фору даст!

Собака счастливая тем, что угодила, бдительно поглядывала по сторонам — вдруг еще покажется кошка и снова будет возможность доказать хозяину, что он молодец и умница.

Лариса ругалась с Игорем — ему как обычно не сиделось дома и каждые выходные он пытался вытащить ее куда нибудь. То на природу, то в клуб, а то и просто погулять. Объяснения, что она устает на работе, что работает там за двоих и ей просто хочется тишины и спокойствия — не работали.

Уступив ему в пятницу вечером и согласившись на прогулку, она пожалела об этом. Ноги были ватными, голова тяжелой, а Игорь был бодр, полон энергии и ни на минуту не умолкал, рассказывая какие-то истории.

— Ларис, ну что ты такая квелая? Смотри какая погода, как в такую можно дома сидеть? А давай собаку заведем? Будем гулять с ней, сразу взбодришься. Мы с тобой уже два года женаты, а такое ощущение, что давно на пенсии.

Девушка уже была готова взорваться… Конечно, он сейчас засядет у компьютера, а ей еще и ужин готовить и уборкой заниматься. Но Игорь вдруг умолк и с интересом стал смотреть куда-то в сторону. Там громко ворковали голуби, тесно сбившись и даже не сделав попытки взлететь, увидев приближающихся людей.

Игорь и Лариса подошли почти вплотную к птицам и они разомкнулись, разом замолкнув. Серая земля, серые голуби, серый котенок… Парень и девушка переглянулись — разногласий у них больше не было и они моментально поняли друг друга… Котенок еще дышал и Игорь скинул борцовку.

Зашитый и обколотый антибиотиками котенок тихонько лежал в карантинном боксе, супруги были рядом, когда он открыл глаза. Огромные глазищи на заострившийся мордочке, вопросительный взгляд и безграничное доверие — Лариса всхлипнула.

— Ведь он совсем еще шпендик… Такой малюсенький и беспомощный. Игорь, врач же сказал, что это так его искусала собака? А я ведь всегда слышала, что собаки умные, без причины не тронут, а котенка тогда за что? Какая должна быть причина? Нет Игорь, я не хочу собаку. Я хочу котенка, вот этого шпендика!

Котенок лежал и слушал людей, боли больше не было — еще действовала анестезия. Разбитый носик уловил запах корма, значит голодным он не останется. Под этот разговор он снова захотел спать, глаза стали смыкаться сами и котенок опять провалился в глубокий сон, который был ему так нужен сейчас.

Через день Шпендика забрали, это слово так часто повторялось в беседе между Ларисой и Игорем, что споров по поводу имени котенка не возникло. Переноски у них пока не было и его несли в коробке, застелив ее впитывающей пеленкой.

Шпендик лежал на боку и смотрел в небо…

Там высоко летали голуби. Они молча провожали котенка домой, больше не было надобности оплакивать его и птицы радовались за спасенную душу, которую они почти уже успели проводить.

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Серая земля, серые голуби, серый котёнок…