Щенок беспомощно сидел и озирался по сторонам

щенок

В выходной день Никита с папой, как обычно, отправились в парк кататься на ватрушке с горки. Необычного было то, что в этот раз они взяли с собой нового члена семьи — щенка Одди.

Несмотря на оттепель, дул сильный ветер и на улице было не очень комфортно, но Никита хотел покататься и уговорил папу. Зато из-за погоды на горке больше никого не было и можно было спокойно кататься, не ожидая своей очереди.

Они отпустили Одди с поводка, чтобы тот побегал, а сами забрались на горку. Никита забирался в ватрушку и папа толкал его вниз, чтобы придать ускорение, и мальчик с удовольствием летел по накатанной дорожке.

Пока мальчик потом поднимался обратно вверх, папа зависал в своём смартфоне, не забывая посматривать, где там гуляет их щенок.

Поскольку ничего особенного не происходило, в какой-то момент папа потерял бдительность, и спустил Никиту с горки, не заметив идущую внизу женщину. Она шла и не обращала никакого внимания на то, что её путь пересекает спуск с горки.

Лишь то, что Никита закричал, опасаясь столкновения, заставило повернуть женщину голову и вовремя остановиться, так что мальчик проскользил прямо перед ней. Сделай она ещё шаг — он сбил бы её с ног.

Женщина была не из тех, кто молча прошёл бы дальше. Она стала кричать сначала на Никиту, потом на его папу, который поспешил спуститься с горки, чтобы не дай бог она что-то не сделала сыну.

«Вы что не видите, куда ваш ребёнок едет? А если бы он меня сбил?»

«Ну вы же смотрите куда идёте и видите, что здесь спуск с горки?»

«Вообще-то здесь люди ходят»

«Вообще-то с вами всё в порядке, поэтому не надо так кричать»…

В общем, никто не хотел уступать.

А про щенка совсем забыли, и он остался сидеть одиноко на снегу, расставив лапки. Щенок не видел, что происходит с той стороны горки и чувствовал, что его оставили одного. Он не знал, что делать и, к счастью, папа Никиты вовремя вспомнил, что кроме сына он отвечает ещё и за их питомца.

Взяв сына за одну руку и ватрушку в другую, он повёл его в обход горки подальше от этого бесцельного спора «кто больше виноват», опасаясь, не убежал ли куда-нибудь Одди.

Но увиденная картинка его умилила: щенок беспомощно сидел на попке и озирался по сторонам. Увидев хозяев, он радостно вскочил и побежал к ним. Такая трогательная картина растворила весь неприятный осадок от произошедшего. Ободрительно погладив Одди, отец семейства посадил его на поводок, взял сына на руки, сказал:

«Пора домой, а-то ветер усиливается»,

и они отправились туда, где их мама готовила вкусный обед.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Щенок беспомощно сидел и озирался по сторонам