«Собачка осталась жить в частном доме…»

мопс

Когда она родилась, то её назвали Мопси Эйва. Она из тех красоток, которые должны бы приносить дальнейшее потомство и награды.

Только судьба у Мопси развивалась совсем в ином направлении. У нее обнаружили паховую грыжу, и родить эта малышка не сможет.

Мне позвонила бывшая коллега и рассказала, что её вот знакомая, кто разводит таких собак попросила отвезти щенка в ветклинику, поэтому будет в Москве некоторое время и можем встретиться.

Давно не виделись, а женщина хорошая, я конечно же все отложила и поехала на встречу. Там я увидела эту девочку. Она смотрела на меня черными большими глазками и улыбалась; вот так узнав, что везут усыпить Мопси, я попросила мне её продать.

Мне девчонку отдали за копейки, пусть это останется тайной, но я с ней сразу отправилась в зоомагазин и купила собачий комбез; мне все казалось, что Мопси дрожит от холода.

Да, малышка очень прикольно смотрелась в красной куртке с капюшоном и штанишками, зато не холодно.

Теперь довольная решила, что отвезу ее далеко от Москвы; туда, где она может и погулять во дворе, а не только сидеть в четырех стенах съемной квартиры.

У мамы моей был частный дом в Ульяновске.

Беру Мопси и в выходные на поезд, без медкарты и разрешения, только паспорт на неё с родословной имелся; но девчонка настолько умная, что ни разу не пискнула, из сумки я ее на ночь вытащила и она спала со мной, в туалет тоже я ее носила и там она смогла пописать, то есть терпеть малышке не приходилось.

Проводники проходили мимо нас ночью пока мы спали, а где-то в 4 часа вспомнили, что нужно бы спросить справку о пройденном карантине или какие они там даются для провоза животных, так вот подходят ко мне и говорят:

«У вас на собачку что-то есть?»

На мое счастье чемодан под сиденьем, на котором спал огромных размеров мужик и все побоялись бы его разбудить, но я то понимала, что проводники просят, а этого у меня нет.

Не растерялась, ради спокойствия щенка уверено вру:

«Да. В чемодане. А на нем мужчина спит.»

Указываю на похрапывающего мужчину напротив. Проводники кивают и уходят.

Поезд прибывает в 9 утра, я до последнего боялась, что меня попросят предъявить справку, но слава небу больше не подошли и не спросили.

Мопси в частном доме у мамы развеселилась, прыгала и играла в мягкие игрушки, мама была в восторге.

Так и осталась Мопси жить в частном доме, более жизни ей ничего не угрожало, мало того, грыжа каким-то образом перестала выпячиваться, видимо прошла сама.

Да-да! Я через полгода повезла собаку к ветеринару сделать прививки и доктор сообщил, что действительно произошло чудо и операция не требуется.

Мопси в результате у нас стала Моська и вполне счастлива.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Собачка осталась жить в частном доме…»