Собаку кто-то бросил прямо возле железнодорожных путей

главная

Собака была так настроена против людей, что не подпускала к себе человека даже когда за ней приехали волонтеры из гуманного общества «Hope for Paws».

Собака убегала от людей, лаяла и была очень напугана. Она вела себя так, словно люди когда-то причинили ей сильную боль. Вместе с тем нельзя было бросать ее здесь даже на короткое время, она могла попасть под поезд и погибнуть.

Волонтеры Лиза Артуро и Джоан Вайлтз начали осторожно подходить к собаке, пытаясь приманить ее вкусняшками. Но к сожалению собака на еду никак не реагировала и продолжала отступать, когда люди пытались подойти к ней.

Наконец Джоан и Лизе удалось накинуть на шею собаки специальные петли и засунуть собаку в клетку.

Собака отчаянно сопротивлялась, лаяла, извивалась и пыталась выбраться из петель. При этом люди старались причинить собаке минимум боли и неудобств.

После того как собаку отловили, на том месте, где она была, нашли небольшую будку и миску, видимо кто-то еще раньше пытался позаботиться о Твиди и подкармливал ее.

По пути к ветеринару Твиди продолжала нервничать и грызла поводок. Собака успокоилась лишь когда ее привезли в клинику и немного погладили.

Осмотр ветеринара показал, что у Твиди перелом одного сустава, повреждены зубы, инфекция на коже и в ухе. Собаку начали лечить и чем быстрее уходила боль, тем меньше собака проявляла недоверия и агрессии к людям.

Вскоре она стала полностью позволять Лизе Артуро гладить и ухаживать за собой, но с отношением Твиди к другим людям еще предстояла большая работа.

«Я 48 часов пробыла с ней  в приюте просто чтобы наладить отношения между нами. Я приучала ее брать еду с моей руки, гладила ее, целовала ее. И вскоре она смотрела на меня так, словно говорила «Я так рада, что ты пришла чтобы спасти меня и я горжусь тем, что снова могу доверять человеку».

Позже Твиди попала в приют общества «LA Animal Rescue», откуда ее взяли во временную приемную семью.

К тому моменту она все еще казалась напуганной и боязливой. Люди не торопили ее и через несколько дней Твиди сама начала искать общения и ласки от человека.

А вскоре стала понятна по крайней мере одна из причин, почему собака была такой нервной. У нее были проблемы с глазами из-за заворачивающихся вовнутрь век. Это причиняло собаке боль и дискомфорт.

Как только проблему устранили хирургическим методом, Твиди стала еще более контактной и ласковой.

Поняв, что боль больше не мучает ее, собака начала «выходить из своей скорлупы». Она быстро наладила хорошие отношения со всеми людьми во временной приемной семье и это показало, что теперь ей можно искать постоянного хозяина.

«Мы благодарны Лизе Артуро за ее работу и счастливы видеть как этим животным дается второй шанс на хорошую жизнь, где их ждет любовь и доброта», — говорит Сью Ру из общества «LA Animal Rescue».

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Собаку кто-то бросил прямо возле железнодорожных путей