Спасение глупенькой хозяйки

кот

Девушка упала, ударившись лицом о край журнального столика и обмякла на новеньком ламинате. Нос и губы распухали прямо на глазах изумленного кота, а хозяйка так и продолжала лежать без движения.

«Вечно что-нибудь придумает…» — размышлял Арчи о своей хозяйке.

Полинке было 19 и она постоянно чем-нибудь да увлекалась, стараясь привести свою фигуру в идеальный вид. То бегала по утрам, то взялась за йогу, пару раз сходила в бассейн. Ну а теперь решила соблюдать диету и в дополнение к ней колоть себе витамины.

Услышав шуршание упаковки со шприцами, Арчи спрятался. Его уже не один раз возили на прививки и кот знал, что вслед за этим шуршанием последуют очень даже неприятные ощущения в холке. Но Полина явно не собиралась колоть Арчи и котик, наполовину высунувшись из укрытия, стал наблюдать за ней.

Вколов себе порцию витаминов в бедро, Полина вдруг почувствовала себя плохо, перед глазами поплыли сначала цветные, а потом и темные круги, стали глохнуть уши, ноги и руки стали ватными. Девушка поспешила к дивану, но так и не дошла до него, потеряв сознание и ударившись о столик.

Почувствовав неладное, Арчи быстро вылез и подошел к хозяйке. Он обошел ее, потом запрыгнул сверху.

Раньше бы Полина тотчас согнала бы его, а сейчас лежала, совершенно не реагируя на «раздражитель». Арчи растерянно сел рядом… Надо было как-то помочь, но у него же лапки! А старшие хозяева вернуться с работы только через несколько часов и кот начал метаться по квартире и кричать перед входной дверью. Тщетно… на помощь никто не приходил.

Тогда Арчи залез на подоконник и с отчаянием глянул вниз…. четвертый этаж, его никто не услышит.

кот1

Порывом ветра вдруг качнуло штору и кот понял, что остается только один вариант — форточка. Окна были старые и старая добрая форточка была приоткрыта. В один прыжок Арчик высунулся наружу и неумело перебирая лапами сумел допрыгнуть до веток рядом стоящего дерева.

Суметь то сумел, но на этом его решимость и закончилась. Он никогда не выходил из квартиры и сидящего на качающихся ветках кота сковал страх… спуститься вниз он уже не смог. И Арчи заорал, его хриплый отчаянный крик заставил вздрогнуть всех, кто находился в это время во дворе.

Его сразу узнал сосед, протирающий окна у своей машины.

— Эй, Арчи, ты что там делаешь? — Мужчина подошел к дереву, где продолжал вопить испуганный кот, вцепившись в зыбкую опору.

Понимая, что домашний кот просто так не окажется на дереве, сосед поднялся на площадку и позвонил в дверь, но там стояла тишина. Тогда мужчина вновь спустился и попросил мальчишек слазить за котом. Кота достали, но вот только кричать он не перестал. Вцепившись лапами в соседа, он как будто что-то пытался ему сказать и мужик, чувствуя неладное, решил рискнуть и зайти в квартиру.

Он вновь поднялся на площадку с орущим Арчи и взял у себя дома запасные ключи от соседской квартиры (соседи на всякий случай обменялись ключами еще много лет назад). Кот пулей влетел в открытую дверь и подбежал к Полине, которая так и продолжала лежать на прежнем месте. Сосед сразу же вызвал «скорую» и позвонил отцу девушки. Только когда врачи увезли Полину, кот успокоился…

Все обошлось, у Полины оказалась аллергия на один из витаминов, от которого у нее резко понизилось давление плюс ослабленный диетой организм.

— Девушка, вы в своем уме? — резко отругал пришедшую в себя девушку врач.

— Какая диета при еще растущем организме без рекомендаций специалиста, к тому же ели наверное одну траву! Да ваш кот умнее вас оказался!

А у Арчи в ожидании Полины рацион был совсем не диетическим… Старшие хозяева — родители девушки, баловали его ежедневно креветками, отварной курочкой да домашним творожком.

Еще неделю Полина провела дома, выходить куда-то с опухшим лицом совсем не хотелось, а кот неустанно следил за ней. Стоило девушке только зашуршать чем-то напоминающим упаковку от шприцов, как Арчи принимался орать и лезть под ноги.

— Да Арчи! Это ж творожный сырок, на смотри… — демонстрировала Поля вкусняшку коту.

Разделив сырок на двоих, они усаживались к ноутбуку. Полина выбирала себе велосипед — ведь фигура требовала жертв!

Ну а Арчи по вечерам стал оттачивать себе когти… велосипед с дырявыми шинами не сможет навредить его хозяйке!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спасение глупенькой хозяйки