Спасение Мажорика

кот

Съев какую-то несвежую гадость на помойке, Мажорик вскоре почувствовал себя весьма нехорошо. Подкатывающуюся тошноту он удерживал как мог. Еще бы, только удалось сытно отобедать, как обед уже просится наружу — кот не мог этого допустить. К тому же очень хотелось пить, но рядом луж не наблюдалось — они давно уже все высохли под жарким июльским солнцем.

В поисках воды Мажорик забрел на незнакомый двор и внезапно свалился на примятую траву напротив панельной девятиэтажки. На лежащего без движения кота никто не обратил внимания…. Ну устал, прилег отдохнуть — с кем не бывает.

Примерно через час к этому месту подъехала машина. Водитель с раздражением смотрел на занявшего место его стоянки кота, который уходить явно не собирался. Мужчина вышел, подошел к животному и потрогал его носком ботинка. Кот не реагировал. Тогда мужчина взял кота и подняв руки вверх, уложил Мажорика на развилке толстой ветки на дереве.

Удовлетворенный своими действиями — и место освободил и коту вроде не навредил, мужчина припарковался и исчез в одном из многочисленных подъездов. А Мажорик в беспамятстве остался висеть, скрытый густой листвой на дереве.

листва

И опять никому в голову не пришло обратить внимание на странного кота. Хотя своим ярким белым мехом Мажорик явно выделялся и был виден издалека на фоне зеленых листьев. Но это только так казалось… Одна пара глаз кота все-таки заметила.

Из окна на первом этаже за Мажориком наблюдали уже давно. Димка не мог сам покинуть квартиру… он не ходил с рождения. Белый котик вызывал беспокойство и парень надеялся, что он просто спит. Только заметив, как его закинули на дерево, Димка понял, что кота надо выручать. Но вот только самому никак….

Парень взялся за телефон и позвонил в ближайшую ветеринарную клинику. Он волновался, но все-таки сумел объяснить ситуацию, сказав что готов оплатить лечение и выезд, только за деньгами сотрудникам придется зайти к нему домой. Димке поверили…

Буквально через двадцать минут двое мужчин подъехали к дому и стали осматривать деревья. Найти Мажорика не составило труда и пока один возвращался с ним к машине, второй по указанному адресу пришел к Дмитрию.

Деньги у Димки были и поэтому без слов отсчитал названную сумму, оказавшуюся впрочем весьма скромной. Доктор, стоящий в прихожей, объяснил, что без обследования он не может назвать стоимость лечения. Так что полностью оплату можно будет произвести потом.

Мажорику промыли желудок, обработали от паразитов и уже через три дня его забрали из клиники Димкины родители. А парень нетерпеливо ждал их у окна, за эти несколько суток переживания за кота совсем выбили его из колеи.

Кот как будто понял, кто оказался рядом в тот злополучный момент в его жизни и хвостиком прилепился к Димке. Парень оказался очень удобным хозяином для ласкового кота — ведь его колени всегда были в распоряжении Мажорика. Родители тоже были довольны… Сын ожил и посещавшие его в последнее депрессивные мысли пропали без следа.

Оказывается и я могу быть кому-то полезен. — Сказал им Дмитрий, легонько дергая за усы вертлявого кота, так прыгающего на его коленях, что даже устойчивая коляска ходила ходуном.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спасение Мажорика