«Спасибо, люди!…»

кот

Летом 16-го года у нас на посёлке появился новый кот. Был он тощ, рыж, мускулист, молод, резв и прыгуч нешуточно.

Неоднократно из разных дворов я слышала негодующие крики хозяек, а потом наблюдала как этот кот удирает по сараям и заборам.

У меня во дворе собиралась кошачья тусовка — поесть супа, пообщаться, погладиться, а иногда и выяснить отношения друг с другом.

И хоть я неоднократно заделывала дыру в заборе, но вскоре она возникала вновь и даже расширялась, в конце-концов я покорилась и решила, что это судьба.

Рыжего я часто видела у своих ворот, но кис-кисом он не приманивался и наблюдал издалека, видимо неоднократно претерпев неуважение.

Баба Зина с негодованием рассказала мне, что этот кот ничей, ходит по дворам и подъедает из мисок, но собаки его почему-то не трогают.

Прошло недели две, прежде чем Рыжий перестал шарахаться от моей протянутой руки и дал себя погладить пока ел суп, только первое время сильно вздрагивал и замирал.

Было у этого кота в характере нечто джентельменское — если к миске подходила кошка, он уступал ей еду и терпеливо ждал неподалёку, пока она насытится.

Впрочем, к котам он никакого пиетета не проявлял и дрался с ними нещадно, несмотря на свои боевые раны и мой веник.

Два соседских кота, хоть и были явно старше и тяжелее Рыжего, вскоре отдали ему первенство в моём дворе и заходили только изредка, предварительно убедившись в его отсутствии.

Как-то раз Рыжий пришёл вечером, но есть не стал и лёг в траву за домом, чем сильно меня удивил. Было очень жарко, я понесла ему воду в миске и увидела — шкура на груди у него отошла и по белой манишке сочится кровь.

Наверное кто-то попал в кота камнем или сильно пнул — похоже на ушиб. Пока звонила знакомым — не знает ли кто-нибудь телефон круглосуточной ветлечебницы, кот куда-то ушёл и я его не нашла.

Очень было его жалко, два дня расспрашивала, искала — но он пропал и я мысленно с ним попрощалась.

А недели через две стою я у ворот, болтаю с соседкой и вижу — сидит Рыжий и умильно на меня смотрит!

Похудел вдвое, шерсть на груди выбрита, кожа удалена, но рана уже затягивается. Взяла его на руки, а он мурлыкает — радости не было предела!

Кто-то о нём позаботился — спасибо, люди!

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Спасибо, люди!…»