«Спасла жизнь…»

кошка

Катя — москвичка. Но как только потеплеет, девушку всегда перебирается на дачу. Всего-то нужно взять с собой ноутбук, запас еды, телефон, фотоаппарат и, разумеется, любимую кошку.

Рассказываю, как они встретились. Дело было зимой. Снег, метель, мороз… Катя шла домой из магазина, и вдруг ей прямо под ноги бросилась бежевая тень.

Девушка даже не сразу поняла, что это было, так быстро все произошло. Оказалось, это прибежала красивая кошка: редкого бежево-серого окраса, с ярко-зелеными глазами. Катя очень приглянулась зверьку.

Кошка ластилась, цеплялась хвостиком за ноги, мурлыкала, тыкалась носиком в протянутую руку и совершенно не хотела уходить.

Красавица-кошка была явно домашняя. «Или потерялась, или выкинули на улицу…» — с грустью вздохнула Катя. Надо быть извергом, чтобы бросить на улице такую кроху. Тем более, зимой в стужу.

— Ну что, Леди, пошли домой! — девушка доброжелательно открыла дверь кошке, и та молнией поскакала к лифту.

Кличка сама собой пришла в голову. Кошка была такой изящной и грациозной, так красиво и плавно двигалась, что только взглянул — и сразу понял, это Леди. Не дикарка, не бунтарка, а крайне воспитанная, ласковая и трепетная кошечка.

Леди ни разу не свинячила дома, все дела справляла строго в лоточек, не раскидывала наполнитель по полу и даже ни разу ничего не уронила и не разбила.

Кошка вела себя строго по этикету, не шкодничала и не вредничала. Она любила побегать за веревочкой или мышкой. Могла и помяукать, но все было в рамках приличий, концертов не устраивала.

Как только наступила весна, Катя с Леди отправились в путешествие на дачу. Кошка сидела на заднем сидении, прилипнув к окну и разглядываю пробегающие мимо деревья, хусты, холмы и болотца. А Катя за рулем.

— Приехали! — девушка выпустила кошку из машины.

Та начала бегать и исследовать участок. Все было новое и непонятно, капитально отличалось от квартиры.

Кошка ужасно испугалась крота, неожиданно вылезшего из земли, и — шмыг! — спряталась в дом. Катя долго приводила свою территорию в порядок, вымоталась и рано легла спать.

Спит, видит цветные сны, и вдруг чувствует, что Леди стоит прямо на ней, топчет лапами и страшно мяукает.

Катя отмахнулась и перевернулась на другой бок. Проскользнула мысль: «Какое-то странное поведение, наверное, стресс от переезда…».

Слышит, кошка начала рычать и скрежетать лапами по деревянному полу. Но вставать так лень. И вот Леди устала ждать и начала когтить со всей дури ногу девушки.

Катя недовольно встала, хотела отругать взбесившуюся кошку, и вдруг увидела, что… из печки вывалился уголек, и уже начало заниматься пламя.

Слава богу, девушка всегда с вечера набирает ведро воды, чтобы утром не бегать в колодец. Вот все ведро и вылила!

Если бы не Леди, что было бы с Катей? — даже и представить страшно… Сколько таких историй, когда недоглядел да заснул, а потом…

Да, тогда зимой девушка приютила кошку, а та, в свою очередь, уберегла ее от пожара и спасла жизнь.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Спасла жизнь…»