Спуститься на землю котёнок не мог…

черныш

Обычный летний вечер. Мы играли во дворе в мяч. Становилось темно, но расходиться никто не хотел.

Редко бывает так тепло и без навязчивого жужжания кровососущих насекомых. На прогулку вышли собаки со своими хозяевами. Коты, которые жили в подвале, моментально заняли безопасные места на время вечернего променада лающих четвероногих.

Мы не поняли, откуда взялся этот огромный пес, почему он был один и без намордника. Он бежал на детскую площадку и звонко лаял.

Сначала решили, что объектом недовольства стали мы. Честно говоря, здорово испугались, но что делать – не знали. Но оказалось, что его внимание привлек небольшой черный котенок. Мы и не видели его раньше.

Видимо, он лежал на земле и просто был незаметен в темноте. Но чуткий собачий нюх не обманешь.

За считанные секунды пес приблизился к нам, но котенок уже оценил ситуацию и взмывал вверх по стволу ближайшего дерева.

К всеобщей радости, спасительная ветка была далеко от земли и грозной пасти нападавшего. Откуда-то возник хозяин собаки, удостоверился, что все целы, и направился домой, прихватив своего питомца.

Их примеру последовали и мы. Гулять расхотелось, да и сердце долго не могло успокоиться после испуга.

Каково было удивление, когда на следующий день мы увидели на дереве того самого котенка. Страх загнал его наверх. А вот спуститься он не мог. Или боялся, или не знал, как это сделать.

Мы его звали, пробовали залезть на дерево, но безуспешно. Кто-то из ребят принес даже кусок колбасы и молоко. Но даже еда не сдвинула его с места. Малыш жалобно мяукал и смотрел на нас.

Оставлять на дереве было нельзя. Родители на работе, обратиться за помощью не к кому. Максим осмелился позвонить по телефону МЧС, но и там сказали, что не смогут нам помочь.

Тогда мы пошли домой к Косте и принесли оттуда стремянку. Нам почти хватило ее высоты. И так было обидно, что там нет еще пары-тройки ступеней.

И тут из дома напротив к нам вышел парень. Такой плечистый, с сильными руками и удивительно доброй улыбкой. Оказывается, он все это время наблюдал за нашими попытками снять с дерева бедное животное.

Вмешиваться не хотел до последнего. Как он сказал, молодое поколение не потеряно, пока в его сердце есть сострадание и сочувствие.

Мы смотрели, раскрыв рты, как легло он поднялся по лестнице, перехватился за дерево. Не успели моргнуть, а котенок уже был в его огромных ладонях.

Принесенные колбаса и молоко стали котенку утешительным призом за перенесенный стресс. Молодой человек подождал, пока вдоволь погладим котенка, и забрал его с собой.

Сказал, что отвезёт его к маме в деревню, куда как раз собирался. Он ушел, а мы еще долго были под впечатлением операции по спасению котенка.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спуститься на землю котёнок не мог…