«Спустя год они поженились…»

собака

Вечером возвращаясь от мамы Вера попала под дождь. Настроение и так было плохим, а от такой погоды ей стало ещё тоскливее. Она шла по пустынной улице, слёзы текли по её лицу.

Мама её не понимала, а ведь Вера пришла к ней за поддержкой. Ей было плохо и одиноко, потому что недавно рассталась с парнем, с которым встречалась два года. Мама говорила что дочь молода, а парней пруд пруди и не стоит так переживать.

Вера рассеянно смотрела вперёд и вдруг вздрогнула от неожиданности. Перед ней стояла собака. Сначала

Девушка испугалась, но по виду собаки она сразу поняла, что та не собирается на неё нападать. То ли Вере показалось из-за дождя, то ли на самом деле, но стоящая перед ней собака плакала.

— Ты чего плачешь? — спросила она у собаки, — тебя тоже бросили?

Вере стало жалко собаку, да и оставить её одну под дождём она не могла. Собака была насквозь мокрая и дрожала от холода.

— Пойдём пока ко мне — сказала она собаке — потом решим, что с тобой делать.

Дома накормила собаку, дала воды и повела в ванную мыть. Обнаружив на передней лапе небольшую рану, Вера обработала её. Так в уходе за собакой прошли два дня.

Вера с удивлением поняла, что больше не переживает из-за расставания с парнем. Да она даже не вспоминала о нём. Девушка почувствовала, что не сможет отдать собаку в приют, что они нужны друг другу и она теперь не одинока.

Вера сбегала в зоомагазин и купила всё необходимое.

— К сожалению я не знаю твоего имени, — сказала она собаке — можно я буду называть тебя Жуля? Собака вильнула хвостом, на том и порешили.

Теперь Вера каждый день гуляла в парке с Жулей. Однажды на прогулке к ним подбежала собака, по ней было видно, что она хочет поиграть с Жулей. Она подпрыгивала на месте и усиленно виляла хвостом.

Вера отстегнула Жулю с поводка и собаки радостно стали играть в догонялки. К Вере подошёл хозяин собаки. Молодой человек обворожительно улыбнулся.

— Максим — представился он, — что- то я не видел вас здесь раньше.

— Жуля у меня совсем недавно — объяснила ему Вера.

— К сожалению нам пора уходить — сказал Максим — надеюсь завтра снова встретить вас.

На следующий день, придя в парк Вера снова увидела там Максима, а их питомцы очень обрадовались увидев друг друга.

Теперь они каждый день играли в догонялки. После нескольких совместных прогулок в парке с собаками, Максим пригласил Веру в кафе.

Спустя год они поженились. А Жуля была любимицей их семьи.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Спустя год они поженились…»