«Стали мы жить втроём…»

котята

Несмотря на то, что мне осталось пару лет до пенсии, я была активной и здоровой женщиной. Мой муж умер, сын и дочь создали свои семьи и живут в других городах. А я чувствовала себя как-то одиноко.

На работе меня уважали, у меня даже были там две подруги, и мне как-то не хотелось даже уходить с работы домой, где меня никто не ждал. Одинокими вечерами старалась занять себя чтением книг или просмотром сериалов.

По выходным старалась организовать поход в музей, театр или кинотеатр. Иногда просто встречались с подругами, пили вино и говорили обо всем на свете.

Шла как-то темным зимним вечером домой с работы и услышала какой-то жалобный писк. Он был такой отчаянный, что я не смогла пройти мимо и пошла искать того, кто его издавал. Лежал белый снег, светили фонари, писк раздавался где-то рядом, но я никого не видела.

Вдруг я заметила старую спортивную сумку, и мне показалось, что она шевелится. Мне было страшно, но, тем не менее, я подошла и открыла молнию на сумке.

В ней находились два маленьких котенка, которые прижались друг к другу и жалобно пищали изо всех сил.

На улице стоял сильный мороз, поэтому шансов выжить у крошек в этой сумке просто не было. Я сняла свой теплый шарф, замотала в него котят и понесла к себе домой.

В квартире я осмотрела малышей, они выглядели упитанными, без каких-либо повреждений. Поэтому я их хорошо вытерла полотенцем, накормила молоком с хлебом и уложила в ящик возле батареи. Один котенок был рыжий, второй белый.

Я еще не знала, что буду делать дальше, но мне было радостно за две спасенные жизни. Котята ласково замурчали и уснули, а мне не давала покоя мысль о человеческой жестокости.

На следующее утро я проснулась от того, что котята бегали по квартире и чем-то шуршали. С работы я отпросилась, посадила котиков в рюкзак и отправилась к ветеринару.

Доктор осмотрел малышей и не обнаружил никаких проблем со здоровьем, но на всякий случай выписал специальные витамины, а также препараты от паразитов.

В общем, стали мы жить втроем. Петька и Васька были очень умные, веселые и ласковые ребята. С ними я забывала об усталости, стрессах на работе и прочих проблемах. Закончилась зима, пришло тепло, начался сезон майских дождей.

Как-то пошла я на рынок покупать овощи, рыбу и мясо. Накупила много всего, руки от тяжелых сумок отваливались. Была уже недалеко от дома, как вдруг внезапно налетел ветер, откуда-то взялись темные тучи, и полил сильный дождь.

Стала отдохнуть под дерево и думала, то ли стоять ждать, пока ливень закончится, то ли идти домой. «Мое» дерево не выдерживало такого потока воды, поэтому решила все-таки идти.

Проходя мимо детской площадки, я увидела, как что-то темное находится в большой луже. Подойдя ближе, я увидела, что это маленький щенок, который отчаянно греб лапками, чтобы не утонуть. Бросив сумки, я залезла в лужу и вытащила бедолагу.

Придя домой, первым делом начала отогревать кроху. Петька с Васькой поначалу смотрели недоверчиво на нежданного гостя, а затем начали его вылизывать своими шершавыми языками. На ночь они уже стали спать втроем в своем ящике. Вот так у меня появилась еще и собака, это была девочка, и я ее назвала Плюша.

С Плюшей гуляем на поводочке, обучаю ее командам. Причем эта дворняжка оказалась очень умной и преданной. Нам вчетвером живется очень хорошо. Мы едим, играемся, смотрим телевизор.

Я часто рассказываю им различные истории, а они внимательно их слушают. И я уверена, что они все понимают, о чем я говорю.

Я задумываюсь о том, как изменилась моя жизнь в лучшую сторону после того, как у меня появились четвероногие друзья.

И стараюсь не думать о том, если бы тогда зимой пошла другой дорогой или в ливень осталась стоять под деревом и ждать, пока он не закончится.

А у вас были такие истории? Приходилось ли вам спасать живое существо?

Как бы вы поступили на моем месте, увидев, что кто-то из братьев меньших находится в беде?

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Стали мы жить втроём…»