Стена не собиралась выпускать кота из своих объятий

кот

В панике он начал яростно вырываться, толкаясь и царапая пол задними лапами.

В маленьком курортном городке коту Ролику жилось вполне вольготно. Зимы как таковой почти не было, а на набережной было полно кафешек, где с удовольствием его подкармливали как сотрудники, так и посетители. Котик был молод и хорош собой, поэтому в свою сторону видел пока только хорошее.

Дважды его даже обработали от блох — налетали молодые волонтеры, наливали что-то на спину, ласкали и кормили. Так что жизнь молодого кошачьего парня очень даже устраивала. Он накусал себе небольшую ряшку, бока лоснились — что еще нужно для счастья?

У Ролика было несколько потайных мест, где он проводил ночи. Одно из них находилось в полуразрушенном каменном здании, от которого остался только подвал и частично первый этаж. Котик прекрасно выспался, он тщательно потянулся, разминая лапы и спинку и тут до него донеслись наглые птичьи голоса.

Выглянув в отверстие, Ролик обнаружил воробьиную стайку, которая что-то увлеченно выискивала в траве. Кот пригнулся и прыгнул на них… Возмущенно чирикая, птицы разлетелись, а Ролик застрял шеей в круглом «оконце», ни туда и ни сюда.

Самостоятельно выбраться не удавалось и Ролик подал голос…. Сначала робко, а потом не стесняясь орал во все свое кошачье горло. Но здание это находилось в стороне от пешеходных дорожек и горестный кошачий глас остался не услышанным.

Вросший в стену Ролик уже пятый день находился в плену. Он конечно похудел, его пухленькая шейка сдала в объеме, но немного обвисшая кожа собиралась в складки и препятствовала освобождению. У него затекло уже все тело, есть хотелось нестерпимо, а еще больше пить.

кот1

Но когда в ответ на его молитвы небо прислало дождь, то кота это тоже не обрадовало. Косые струю больно колотили его по морде, стекающая по стене вода норовила попасть в глаза. И все равно этот ливень немного освежил Ролика и придал сил. Хотя с другой стороны может и просто продлил мучения.

И когда несчастный котик совсем обессилел и лапы уже не удерживали его тело, неожиданно пришло спасение. Спасение в виде мужчины и женщины, забредших в этот заросший уголок с целью сэкономить на посещении туалета.

Женщина, присев на корточки, оказалась почти лицом к лицу с Роликом. С другого ракурса она бы его и не разглядела — окрас шерсти кота почти полностью сливался со стеной. Как завороженная, женщина смотрела, как несчастное животное машинально ворочает шеей и сиплым хрипом пытается привлечь к себе внимание.

Попытки освободить кота не увенчались успехом и муж побежал в магазин за растительным маслом. Обильно политый из бутылочки золотистой жидкостью, Ролик выглядел жалко и испуганно. Он решил, что это какая-то новая изощренная пытка, а он не может даже сопротивляться.

Но благодаря маслу, совместными усилиями супругов Ролик наконец оказался на свободе. Но он просто упал на каменный пол и вытянул лапы, сил, чтобы даже просто уйти — не было. И кота понесли отмывать…

На свой страх и риск люди мыли кота в фонтане, который не пользовался популярностью за неудобное размещение. Ролик не пытался отбиться, освободившись, он полностью доверил себя этим людям, понимая, что дурного ему не причинят.

Еще мокрого кота принесли в шашлычную… Пока мужчина о чем-то договаривался с владельцем, женщина выкупила обрезки мяса и кормила с руки взъерошенного Ролика. Договорившись с хозяином заведения, мужчина дал ему несколько купюр и попрощавшись с котом, они исчезли в толпе отдыхающих.

А Ролика положили под навес и весь сезон он состоял там на довольствии. Владелец выполнил обещание — он кормил и ухаживал за котом несколько недель. Окончательно придя в себя Ролик сам покинул это гостеприимное место.

Но иногда с независимым видом заходил, чтобы поздороваться и его всегда ждал здесь сытный обед.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Стена не собиралась выпускать кота из своих объятий