Так и живём теперь…

кот

Ты заходи если что

Тихое субботнее утро. Я сонный двигаюсь из ванной на кухню. Ставлю чайник, открываю холодильник в поисках съестного.

Слышу громкое

«Мяу».

Смотрю, под ногами кошак улепился. Кинул коту сосиску, закрыл холодильник.

И вот только теперь у меня в голове возник вопрос: а откуда, собственно, у меня взялся кот?

Я как бы один живу. Никаких животных в доме не заводил. Снова гляжу на пол. Там кот с жадностью грызет сосиску. Точно кот, не мираж.

Сел за стол, ничего понять не могу. Кот тем временем доел и отправился в зал. Я за ним. Тот, значит, зашел, осмотрелся и, забравшись в кресло, принялся вылизывать свои причиндалы.

Ладно, думаю, хорошо. И с этой мыслью иду на кухню. Я уже начал догадываться, откуда в доме кот. И точно — форточка на кухне открыта. Это много объясняет. Выгонять гостя я не стал.

Попил кофе, закусил яичницей и отправился по делам. По возвращению кота не обнаружил. Видимо, ушел так же, как и пришел — через форточку.

Однако утром я проснулся с котом и грязными наволочками. Все были в следах кошачьих лапок.

С тех пор он то приходит, то уходит. Форточку я не трогаю. Закупил шампуней для кота и корм. А также мисочки для еды и воды. Лоток не ставлю, потому как дома он не гадит. Зову его Бродягой.

Так и живем теперь. Кот сам по себе, я сам по себе. Откуда он пришел, не знаю. Сам же кот по этому поводу молчит. Его и так все устраивает.

А форточка на кухне всегда открыта. Иногда он не появляется долгое время. Бывает день, бывает два. Тогда ловлю себя на мысли, что все же переживаю за него.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Так и живём теперь…