«Так забери его себе…»

котенок

Вцепившись в штанину, котенок кричал… Широко, словно голодный птенец, разевая свою яркую, розовую пасть. Котенку казалось, что он кричит громко и требовательно, но на самом деле это был едва слышимый и жалобный писк.

Егор Петрович стоял, как вкопанный. С висящим на штанах котенком было проблематично сделать и шаг – навязчивый малыш мог упасть, а мужчине его было все-таки жаль.

Рядом остановился Григорий, он жил в том же доме, что и Егор.

— Хороший кот вырастет, бойкий! — С видом знатока констатировал он.

— Так забери его себе, Гриш, я то в кошках совсем не разбираюсь.

Григорий отставил в сторону ногу и разразился пламенной речью… Смысл ее был в том, что если брать животное в дом, то нужно обеспечить ему хороший уход и качественное питание, иначе не стоит и брать.

А так как у них с женой уже есть два кредита и должного ухода кот в их доме получить не может, то и забрать этого котенка у него не получится.

— Я ответственно отношусь к содержанию дома, неважно кого – собаки, кошки или хомячка с попугаем. Поэтому сейчас нам никого не надо.

Довольный своей речью, Григорий пошагал домой, а Егор Петрович вновь опустил взгляд к котенку, который продолжал висеть на штанине, но уже молчал, утомившись от собственного крика.

Похожий на гадкого утенка, взлохмаченный, большеголовый, котенок висел на штанах, устало моргая и шумно дыша сопливым, мокрым носишкой.

Петрович представил, как он сейчас стряхнет его и пойдет дальше. А мимо пойдут люди, которые понимают, что животное дома – не шутка и котенка они не потянут.

Григорий конечно был прав, заводить животное, не имея возможности обеспечить ему хороший уход и качественное питание – это конечно верх безответственности, только как объяснить это бездомному малышу?

Егор закусил губу и сжал кулаки в карманах… На карточке оставалось 30 рублей и в кулаки уперлась мелочь – 17 рублей. А до пенсии еще четыре дня.

— Ну и ладно! — С облегчением вдруг выдохнул Егор.

— Никогда не был ответственным, не буду и начинать.

Он нес котенка домой, а тот яростно мусолил складку на его руке и Петрович сразу же, скинув ботинки, прошел с ним на кухню. У него еще оставалась на дне кастрюли картошка, приготовленная с тушенкой.

Вилкой он старательно стал отделять волокна ароматного мяса и складывать их на тарелку. Получилось мало, а Егор не знал, можно ли кошкам картошку. Потом все-таки решился и добавил пару кусочков…

Котенок ел, чавкая и почти не жуя, Егор доел свою картошку тоже. Он уже все решил… Денег должно хватить на пауч для котят и на банку с кабачковой икрой. Рис у него есть и если его сварить и смешать с паучем, то должно хватить на несколько дней.

А кабачковая икра с рисом – тоже очень вкусно и хватит надолго! Да и чего он переживает? Пару сотен до пенсии всегда можно перезанять… Правда вот нужно еще прикупить лоток, но это уже потом. А пока Петрович срезал бока у коробки и накромсал туда газетных обрезков – чем не лоток с наполнителем!!!

Котенок не застал подготовку своего временного горшка, он уже спал на кухне, уткнувшись мордочкой в ножку табуретки.

Несчастный, он и не подозревал, что его забрал к себе самый безответственный человек на свете, который так и не сможет обеспечить ему ни отличного питания, ни хорошей когтеточки, ни покупного наполнителя для лотка.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Так забери его себе…»