«Таня сначала хотела котёнка…»

котенок

Началось все с того, что Таня всегда мечтала о белом пушистом котенке. Порода не была ей важна. Только цвет и обилие пушистой шерсти.

Осаждала девочка родителей просьбами с самого детского сада. Но никто кроме Тани в семье кошек не любил, родители отказывались.

И вот, когда Тане исполнилось восемь лет, бабушка совершила диверсию. Приехала на день рождения внучки с живым подарком – белым пушистым котенком, плодом любви ангорской кошки и очень прыткого беспородного кота.

Приехала, и вручила при всех многочисленных гостях, отрезав родителям именинницы пути к отступлению.

Таня, конечно же, была счастлива. И поначалу весьма охотно ухаживала за своей любимицей.

А потом первая радость схлынула, а проблемы остались. Котенка надо было каждый день кормить, менять котенку воду в мисочке, сообщать маме, когда пора чистить лоток, следить, чтобы котенок не точил когти о мебель и обои, убирать за котенком шерсть.

Если Таня плохо ухаживала за кошечкой, Таню ругали. А Таня сердилась на Зару, которая словно нарочно то когти бежала точить как раз тогда, когда Таня села порисовать, то валялась на только что почищенной мебели.

Через полгода Таня окончательно охладела к своему подарку. А родители никогда и не хотели, чтобы кошка жила в их доме. Никому не доставляла удовольствия белая пушиста красавица, она была помехой, проблемой, обузой.

И однажды терпение Тани кончилось. Она просто расплакалась. Сквозь слезы она говорила о своем разочаровании, о том, что больше не хочет быть кошковладелицей, что устала вечно следить за шкодливым зверем.

Втроем – Таня и родители – семья решила найти Заре других хозяев.

Искать долго не пришлось, родители Любы, Таниной подруги давно засматривались на белую красавицу и с удовольствием взяли себе к радости дочки.

Все Танино семейство выдохнуло с облегчением. Жизнь наладилась.

А кошка Зара прожила в доме Любы почти шестнадцать лет, я ее застала уже немолодой, но весьма бодрой дамой.

Балованная и шкодливая, она почти до конца жизни вела себя как котенок, умиляя и хозяев, и гостей.

Правда, кошачья шерсть была везде, мягкая мебель скрывалась под самодельными джинсовыми чехлами, а обои давно уступили место штукатурке.

Проблема была не в кошке. Проблема была в том, что родителям Тани кошка не была нужна. Совсем. Они всего лишь терпели животное в своем доме.

Вот поэтому и нельзя дарить животное ребенку. Зверь должен быть любим в семье, он должен быть важной частью семейной жизни. И желание его завести тоже должна испытывать вся семья.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Таня сначала хотела котёнка…»