«Телефона в объявлении не было, но был указан адрес…»

котик

Евгении остро захотелось обычных семечек… Чтоб вот так вот сесть перед телевизором и пощелкать от души. Семечки были куплены, а для шелухи Женя достала из стопки газету — бесплатной прессой с рекламой регулярно «кормили» почтовый ящик.

Взгляд непроизвольно выхватил объявление — самое дешевое, даже без рамки, затерянное на последней странице: «У меня почти 50 кошек, пожалуйста, заберите хотя бы одну».

Телефона в объявлении не было, но зато был указан адрес. Жене почему то подумалось, а почему бы и нет? Насчет кошки она задумывалась давно, а тут явно домашние и судя по всему можно будет даже выбрать.

Чтобы не передумать, собралась сразу и отправилась по указанному адресу, благо было недалеко.

Уже на первом этаже ощущался характерный кошачий аромат, а шагать предстояло на четвертый. Стараясь пореже дышать, Женя «взлетела» до нужной квартиры и позвонила в звонок.

Звонкая трель разнеслась по квартире и послышались приближающиеся шаги. Подготовленная запахом, девушка все-таки оказалась не готова к тому, что предстояло ей увидеть…

Дверь открыла женщина, по виду не старше 50 лет, довольно еще моложавая. Она заискивающе пригласила Женю зайти, не в силах сдержать радость от ее прихода.

А вокруг были кошки… Их было так много, что по одной они не воспринимались и выглядели как единая масса с колышущимися хвостами.

Женя забыла про запах и украдкой осматривала квартиру — одна кровать, маленький диван и продавленное кресло — вот и вся обстановка одной из двух комнат — вторая была плотно закрыта.

Телевизор был только на кухне. Заметив Женин взгляд, женщина как бы извиняясь начала свой рассказ, она очень хотела оправдаться…

— Сами видите, жить тут невозможно, но так уж получилось. Сначала я принесла с улицы кошку с котятами, потом приблудилось еще несколько котиков, ну а затем мне стали подбрасывать кошек. Соседи крутят у виска, называют сумасшедшей, а сами регулярно приносят к порогу бродячих котов с улицы. Выбросить я их не могу, так и забираю.

Мальчики у меня живут в отдельной комнате… На мусорке нахожу иногда фанеру или старые двери выбрасывают — прислоняю к стенам, так они хоть не на них метят, а потом выбрасываю и ищу новые.

Покупаю корм и мешаю с макаронами — но даже на это денег еле хватает, про наполнитель даже и не думаю , представляете, сколько его нужно?

Иногда удается кое-кого пристроить, но мне кошек подбрасывают регулярно… сил моих больше нет, а куда их девать? Хоть всех бы раздала, только кому они нужны?

Помогите мне покормить кошек, кастрюля тяжелая, а потом выберете себе кого-нибудь.

Женя прошла на кухню и взялась за ручку кастрюли с одной стороны — она действительно оказалась почти неподъемной… Еда вываливалась прямо на пол — макароны вперемежку с сухими гранулами корма. Кошки как мухи слетелись со всех углов и заработали челюстями.

Ополовиненную кастрюлю женщины понесли во вторую комнату — там уже ждали коты. Оказалось, что запах шел именно отсюда — больше 20 некастрированных котов ежедневно помечали свою территорию…

Стены в этой комнате были заставлены досками и кусками фанеры. С облегчением покинула Женя эту комнату…

— Как я устала от них… — Вздохнула женщина.

Женя решила поторопиться и попросила порекомендовать кошечку. Глядя на толпу разномастных кошек, она решила взять самую слабую, которую обижают.

— Есть у меня такая, это Пэрис! — Радостно воскликнула женщина.

Пэрис в это время пряталась за креслом. Лезть к кучу жующих кошек она не рисковала — ей легко могли надавать за такую дерзость.

Пэрис дожидалась, когда кошки насытятся и потеряют воинственный настрой, тогда можно было выйти и пособирать завалившиеся макарошки.

Заметив, что хозяйка направляется к ней, Пэрис попыталась спрятаться , но была быстро поймана.

Стройная и маленькая, с короткими лапками — она выглядела как котенок.

— Ей уже шесть. — Объяснила хозяйка.

— Но выглядит до сих пор как котенок, болела сильно, так и не выросла…

Женя почти не рассмотрела кошку… Ей уже было все равно — лишь бы убраться отсюда поскорее. Засунув Пэрис в матерчатую сумку, она воткнула в ладонь хозяйки сотню — девушка не помнила, что надо давать за кошку, монету или купюру и схватила то, что первое попалось под руку.

Женя сама открыла дверь — на застиранном коврике стояла коробка с месячными котятами.

Лицо женщины посерело.

— Вот видите… Снова подбросили… — И затащила коробку в квартиру.

Женя буквально вылетела на улицу и стала глотать свежий осенний воздух. Три бабушки, сидящие на лавочке, с открытым неодобрением уставились на нее.

— Поди у нашей сумасшедшей была? Давно пора ее в дурку сдать, да сейчас без согласия не забирают, а у бабы явно крыша поехала.

Женя почувствовала, как злость закипает в ней и не успела сдержаться:

— Заткнитесь, вы! Нет чтобы помочь хоть чем нибудь, так еще и кошек подбрасывайте! Не вы ли только что коробку поставили?

По бегающим глазам резко замолчавших бабушек, Женя поняла, что не ошиблась. Прижимая к боку сумку с Пэрис, она поспешила домой. Одежду она сразу закинула в стирку — казалось, что запах въелся и преследовал ее. Кошка тоже первым делом была отмыта…

Пэрис с недоумением смотрела на влажный корм в новой миске — она не понимала, что это такое, хотя аромат вроде бы был привлекательным. За несколько лет кошка привыкла к макаронам и не подозревала, что есть другая еда. Пэрис отошла от миски и поражаясь собственной смелости, стала выпрашивать у Жени макароны.

К сухому корму она оказалась более благосклонной — он ей иногда доставался. Кошка глотала его почти не жуя, загребая челюстями, как экскаватор, готовая при малейшей угрозе сорваться с места и убежать, но угрозы не было и Пэрис доела все. Наполнитель и лоток удивили ее, но она быстро сообразила, что к чему.

Как ей полюбилось копаться в шуршащем содержимом — это было похоже на игру. А сколько места вокруг… и она одна! Любопытство победило страх и Пэрис с огромным удовольствием гуляла по новому месту жительства.

Догрызая семечки, Женя наблюдала за кошечкой — за ее радостью и удовольствием. С содроганием вспомнила ту ужасную квартиру — захотелось помочь измученной женщине, но только вот чем? Деньгами — у нее столько нет. Приходить убираться — она не испытывала желания больше там появляться. Вот если только…

Женя легла спать с твердой уверенностью вернуться туда завтра и забрать одного из тех котят из коробки, которых подбросили во время ее визита. На большее она была не готова…

Пэрис лежала на подоконнике, по привычке пождав под себя все конечности, чтобы занимать как можно меньше места. Осознание того, что лапы наконец можно вытянуть, пришло не сразу, а когда кошка поняла это…

Она легла на спину и потянулась — растопыренные лапы тянулись во все стороны, не встречая сопротивления и ничья когтистая конечность не наказала ее за это.

Коротенькие лапы стали казаться Пэрис бесконечно длинными и стройными и она наконец ощутила себя полноценной кошкой.

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Телефона в объявлении не было, но был указан адрес…»