Темнело… Мамы всё не было…

малыш

Не бойся, я с тобой

Двухлетний Антошка простыл вчера на прогулке, а лекарства, как назло, закончились. Дождавшись, когда он уснёт, женщина решила добежать до аптеки в соседнем доме.

Когда она ушла, Маркиза запрыгнула на подоконник и стала наблюдать в окно. Вот хозяйка быстро вышла из подъезда и пошла по посыпанной песком дорожке. Потом вдруг ступила в сторону, заскользила и смешно упала, ударившись головой о камень, лежавший возле клумбы и неловко откинула ногу.

Кругом забегали люди и вскоре приехала большая белая машина и хозяйку куда то увезли. Маркиза легла и приготовилась ждать. Обычно хозяйка надолго не уходила, но время шло, а её всё не было.

Проснулся Антошка. Он был мальчик серьёзный и самостоятельный. Потирая глазки появился на кухне, стянул со стола последнюю печеньку, взял бутылочку с водичкой и пошёл играть.

Темнело… Мамы всё не было. Антоша начал хныкать, ему становилось страшно. Маркиза подошла к нему, легла рядом.

Утром хозяйка так и не появилась. Антон уже не плакал, своим детским умишком он понял, что это уже бесполезно и мама его не слышит. Но он хотел кушать…. Маркиза тоже.

Она запрыгнула на стол, но там было пусто. Тогда она попыталась открыть холодильник, но её кошачьих сил не хватало, оставался кухонный стол.

Его она открыла с лёгкостью и радостно выволокла оттуда большой пакет с кукурузными хлопьями.

Разрывала она его долго… Упаковка была плотной, а когти ей накануне подстригли. Услышав шуршание, на кухне появился Антошка.

Они наелись хлопьев, но появилась другая проблема. Они были сладкими и захотелось пить. Водичка в бутылочке у ребёнка закончилась еще вчера, а в кошачьей миске испарилась, отопление работала вовсю из за морозов.

Маркиза стала звать ребёнка в ванную. как ни странно, но он понял. А вот дотянуться до крана не смог… Кошка забегала по квартире, надо было что то решать, она же за старшую!

Подцепив лапой дверь в туалет, она широко её раскрыла и прыгнула на унитаз. Оперлась лапами в крышку бачка и попыталась сдвинуть.

Это удалось далеко не сразу, но крышка в конце концов упала. А в бачке была вода, пусть и не совсем чистая, немного с ржавчиной, но вкусная и прохладная.

Маркиза стала звать Антона, а когда он появился, стала пить. Ребенок понял кошку и стал черпать водичку ладошкой.

Вечерело…. Они доели остатки хлопьев и сидели возле дивана в темноте. У Антона поднялась температура, ведь мама не успела дать ему лекарство.

Он тихонько плакал, на большее не было сил. Маркиза подошла и стала вылизывать его. Он положил голову на ковёр, обнял кошку и уснул.

Ночью открылась входная дверь и вбежала бабушка (очнувшись в больнице, мама позвонила ей по телефону.

В квартире было темно и тихо.

Она включила свет.

Возле дивана спали Антон и Маркиза… рядом лежал разодранный пакет с крошками хлопьев.

Бабушка принесла одеяло, накрыла их и сидела рядом до утра.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Темнело… Мамы всё не было…