Теперь это был его дом

котенок

Этот день был каким-то особенным с самого начала. То вдруг зазвенел будильник раньше положенного времени, то упала ваза с цветами, то кот решил посетить лоток и упорно потом загребал.

В ночной тишине все звуки казались в сотни раз громче. Потом долго не удавалось заснуть. Собственно, чему удивляться, что Надя подскочила за 10 минут до выхода из дома.

Ни о каком душе или завтраке не могло быть и речи. Она успела только почистить зубы, натягивая в этот момент на себя одежду, и надеялась успеть на автобус.

Выход из квартиры ей показался продолжением сна. За входной дверью ее встретила пара глаз, которая принадлежала маленькому котенку. Наверное, кто-то выпустил погулять. Так решила девушка и побежала вниз по лестнице, не дожидаясь лифт.

На работе она наконец налила чашку крепкого кофе и попробовала прийти в себя от суетного утра и настроиться на работу.

Но вот глаза котенка ее не отпускали. Надежда стала подозревать, что это вовсе не самовыгул. Его подкинули. Она решила отменить поход в магазин после рабочего дня и отправиться сразу домой. С этими мыслями девушка с головой окунулась в работу и старалась не думать о плохом.

Предложение коллеги подвезти было очень кстати, так она быстрее окажется на лестничной площадке, где утром ее встретили удивительные глаза.

На своем этаже Надя не увидела котенка. Сначала подумала, что его все-таки кто-то забрал, и облегченно вздохнула.

Наливая в миску молоко Эрику, девушка снова вернулась мыслями к маленькому чуду. Что-то заставило волноваться, она направилась в подъезд, решив пройтись по этажам. Интуиция не подвела.

Котенок сидел несколькими этажами выше и жалобно мяукал.Его взгляд за этот день стал более грустным. В нем читались безнадежность и отчаяние.

Надя взяла котенка, прижала к себе. Она просила прощение за то, что не впустила его утром, что позволила провести еще один день на холодном полу, без еды и воды. Слезы текли по щекам, пока котенок жадно пил молоко.

Лапки еле держали его. Кожа обтягивала ребра, шерстка была грязная, как будто его кто-то пнул. Наверное, он так же искал убежища в чьей-то квартире.

Его помыли, устроили теплое местечко, провели экскурсию по местам игр и справлению нужды. Теперь это был его дом.

Кот Эрик по-доброму встретил нового жильца и с удовольствием с ним играл, пока хозяйка была на работе.

Иногда Надя заставала дом вверх дном, но это не огорчало ее. Наоборот. У еще одного бездомыша появился шанс на счастливое детство и сытую жизнь.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теперь это был его дом