«Теперь он появлялся на стоянке ежедневно…»

котята

Со стороны платной огороженной стоянки неслись истошные крики. Крики требовательные и возмущенные. Они требовали мамку, молочную сиську и на ручки. Игорь не смог устоять и пошел искать источник воплей.

Котята… Два маленьких рыжих сорванца с такой яркой шубкой, что казалось — все солнечные зайчики спрятались там и теперь светятся, освещая собой всю округу.

Мальчик подошел к ним как можно ближе и котята со всей своей детской непосредственностью наперегонки побежали к нему. Раз уж мать с молоком где-то потерялась и к ним не спешит, то уж «ручки» они отпускать не собирались.

Зацепившись крепкими коготками, они стали карабкаться вверх по штанине. Игорь заулыбался и опустившись на корточки, сгреб их в охапку. Наглаживая солнечных котиков, мальчишка почувствовал весьма ощутимый удар в бок.

Обернулся — рядом стояла запыхавшаяся кошка. Куртка была цела, а значит, когти прибежавшая мать не использовала. Она пока только предупредила… Кошка решительно забрала свою детвору и повела их за собой.

Игорь расстроился, несколько минут общества котят для него было мало. Охранник стоянки пригласил его приходить еще.

— Маленькие они сейчас, вот подрастут и поиграешь с ними. Ласковые такие, ко всем на руки идут. А может себе заберешь одного?

Игорь был бы рад забрать их обоих, только у отца астма и аллергия, нельзя домой никого. Но приглашению охранника был очень рад, ведь Игорь опасался, что его все же прогонят.

Теперь он появлялся на стоянке ежедневно, с традиционным паучем для котят в руке. В уголке, заросшим мелким кустарником, они и встречались.

Яркие шубки котят, поймавших всех солнечных зайчиков, были хорошим ориентиром и Игорь всегда знал, где их можно найти.

А потом они подросли и оккупировали стул, на котором иногда отдыхала охрана, расположившись там, словно на витрине.

Одного пауча им уже не хватало, но и у Игоря не было денег, чтобы купить больше, он пока еще сам не зарабатывал. Но их подкармливал не только он и однажды мальчик застал лишь пустой стул…

— Разобрали… — Охранник грустно развел руками.

— На рыжих всегда спрос большой, «нашей» кошке еще таких заказали.

Содержимое пауча с удовольствием съела кошка, она уже снова была на сносях и всегда была голодна. Игорь взял ее на руки и зашептал в бархатное ушко:

— Давай снова пожалуйста рыженьких.

Ну или хотя бы одного! Я поступил и мне покупают квартиру. Мне очень-очень будет нужен дома ловец солнечных зайцев!

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Теперь он появлялся на стоянке ежедневно…»