Теперь приношу ему вкусности и игрушки…

котик

Кто-то рождается в бедной семье, кто-то в богатой, кто-то здоровый, а кто-то — калека. И так не только с людьми, но и с животными.

Первый раз мы встретились, когда я шла с университета домой. Был тусклый и дождливый день.

Настроения не было, при том, видимо, не только у меня. Возле детской площадки, под навесом, я увидела двух мальчишек, которые что-то пинали.

Подумав, что они просто ворочают мусор, я бы прошла дальше, если бы не одно но: писк. Этот звук вмещал в себя столько боли и просьб о помощи, что не мог оставить равнодушным никого.

Подойдя ближе, я увидела маленького котенка. Накричав на них и с боем отобрав маленький пищащий комочек, я направилась домой. На вид ему было где-то 2-3 месяца. Весь грязный, худой и постоянно пищащий.

Дома нашлось немного молока, он жадно и долго пил. А затем грелся у батареи. В это время я искала ветеринара, а также думала, что делать дальше.

Основная проблема заключалась в том, что я на тот момент проживала с вечно пьяным отчимом и мамой.

Комнату в общежитии мне не давали, а денег с подработок едва хватало на питание мне — отчим запретил маме кормить меня, так как я уже взрослая.

Спустя 3 часа я и кот Саня (кличка выдумалась сама собой) были у ветеринара. Он осмотрел его и выдал заключение, что помощь подоспела очень вовремя и мальчишки не успели нанести котенку особого вреда, кроме как поврежденной лапки.

Поставил необходимые прививки, рассказал чем и как кормить, а также сказал явиться через неделю.

Возвращаясь домой, меня терзали сомнения, как поступить. В квартале уже стоял запах алкоголя, однако мы с котом не возмутило отправились в мою комнату.

Пусть пока поживет у меня, а там уже что-то придумаю. Утром, оставив кота в комнате, я убегала на учебу и работу с волнением внутри. В университете все мысли были заняты котом, ведь отчим явно не оценит появления кота.

Моим состоянием заинтересовался один преподаватель, а как узнал — предложил отдать кота ему с возможным посещением. У него дома уже было 2 кота, однако он не был против еще одного.

Прилетев домой на крыльях счастья, я не обнаружила кота в комнате. Отчим кричал о том, что котенка в доме он не потерпит.

Выбежав на улицу, я 4 часа искала его по ближайшим дворам и подвалам. Нашлась пропажа на одном высоком дереве.

Залезть-то залез, а обратно не смог. Через еще 20 минут мы с ним оказались у преподавателя. Он напоил меня чаем, а кота молоком.

Сейчас Саня живет с еще двумя пушистыми котами, играет с ними.

Иногда к нему захожу и вижу эту довольную морду, приношу ему вкусности и игрушки.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теперь приношу ему вкусности и игрушки…