Теперь в шутку зовем кошку Чернушку — Белоснежкой

кошка

У моей мамы есть кошка Чернушка. Из тех, что гуляют сами по себе. Мама живет на первом этаже старенькой пятиэтажки.

Дом «музыкальный»: зимой дует изо всех щелей. Поэтому окна каждый раз приходится закупоривать тряпочками, проклеивая это дело сверху бумагой.

А весной, когда уже совсем тепло, мама раскрывает кухонное окно. Чернушка через него на улицу в палисадник лазает, где обожает отдыхать от кошачьих дел. Обратно тем же путем в квартиру попадает.

Как-то раз мама попросила меня покрасить окна. Дело было летом и окрашенное окно можно было оставить открытым, чтобы выветрить запах краски.

Сказано-сделано. На выходные я приехала к маме, привезя с собой две банки белоснежной масляной краски. Ее не было дома, рванула на воскресную ярмарку.

Долго собираться я не стала. Сделал дело – гуляй смело. Открыла окно. Чернушка тут же сиганула во двор. Я включила музыку, вымыла окно и дело пошло.

Прошлась первым слоем по всему окну и решила, пока он схватится, в магазин сходить. Чего-нибудь к чаю взять к маминому приходу.

Меня не было, ну, может от силы минут пятнадцать. Все же рядом. Захожу, а там, мамочки, что творится. Весь пол в белых следах кошачьих лап. Видимо кошка вернулась с гулек и угодила прямиком на покрашенный подоконник.

Я к окну – и правда, эта мадам еще и погуляла по нему – вся окрашенная поверхность перетоптана. Да еще, видимо, когда она с окна спрыгивала, опрокинула поддон с краской.

Я, как Гретель из сказки, пошла по следу «хлебных крошек» в виде масляных отпечатков кошачьих лап.

Захожу в комнату – сидит, красавица. Развалилась в кресле-качалке и намывается. Я ее быстрей схватила, пока она этой химии не наелась и бегом в ванную.

По пути понимаю, что мыть-то ее бесполезно. Краска ядреная. Завернула кошку в первое попавшееся полотенце и пошла с этой Белоснежкой подмышкой за ножницами.

Пришлось остричь испачканную шерсть, а что делать. Черт с ним с полом. Его и оттереть можно. А кошка вот и отравиться могла.

К маминому приходу я успела навести порядки и еще раз прокрасить окно. С тех пор мы иногда в шутку зовем Чернушку Белоснежкой.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теперь в шутку зовем кошку Чернушку — Белоснежкой