«Тоша поправлялся…»

пес

Тоша стремительно поправлялся… Возраст плюс хороший аппетит сделали свое дело и вскоре спина крупного пса уже по ширине напоминала обеденный стол.

Ветеринар посоветовал хозяину Димке приобрести велосипед — ведь обычных прогулок уже недостаточно — Тоша давно не резвился на улице, как молодой и неотесанный пёс. Он степенно и величаво вышагивал рядом, изредка отвлекаясь на кустики, помеченные другими собаками.

Зачем велосипед, подумал Димка, если есть машина. И теперь на выходных они выезжали с Тошей за город. Вытолкав собакена, Димка медленно ехал по трассе, а пес бежал следом, каждый раз обмирая от ужаса, что не догонит.

Дмитрий вновь проводил «тренировку» когда ему позвонили… Язвительный голос давнего знакомого сообщил ему, что Димкина девушка в эту минуту сидит в кафе, прижимаясь плечиком к симпатичному брюнету.

Забыв про Тошу, Димка рванул в город… Тоша бежал, бежал пока слушались лапы, пока дыхание совсем не сбилось… Потом он просто шел с надеждой вглядываясь вперед, но автомобиль хозяина исчез и Тоша упал на обочину от усталости.

На этой загородной трассе машины проезжали редко, а те, что проносились мимо, лишь слепо поблескивали стеклами — до лежащей собаки никому не было дело.

А Тоша плакал — плакал беззвучно, без слёз, всей своей душой и любящим сердцем. Он стар и безобразен, много ест и храпит, а на днях даже пукнул на кухне — хозяин был недоволен и прогнал его на подстилку. Кому он такой нужен? Тоша винил только себя и оправдывал хозяина…

Едва отдышавшись, он поднялся и пошатываясь побрел в сторону города… Лапы болели — он бежал так, что сбил себе когти, но он побежал бы опять, невзирая на боль, если бы только Димка позвал его. Тоша отдал бы все, чтобы это случилось, но с горечью осознал, что отдавать ему нечего.

Злой Димка забежал в кафе — за дальним столиком в полумраке обжималась парочка, но это была не его девушка, знакомый обознался… Одинаковый цвет волос и похожая кофточка — девушка была совсем ему незнакома.

Только в машине Димка вспомнил о Тоше — уже стемнело и шел снег. Охнув, он погнал машину на трассу. Пристально разглядывая дорогу, Димка медленно ехал, надеясь, что Тоша никуда не свернул. Бредущий темный силуэт он даже не увидел, а скорее угадал сквозь падающие крупные хлопья снега.

— Тошка!!!

Пес прыгнул так, что чуть не уронил… Тоша радовался, просил прощения и снова радовался. Он умолял больше не оставлять его, он исправится и будет всегда-всегда хорошим. Пес грузно забрался на заднее сидение и вытянулся, облегченно и хрипло вздохнув.

Выгрызая намерзший снег из подушечек лап Тоша был счастлив и старался в зеркале поймать взгляд хозяина, поскуливая от радости. А Димка решил, что завтра серьезно пообщается со своим «доброжелателем» и больше не будет мучить Тошу такими пробежками. Весной он купит велосипед.

— Да Тошка, будешь за великом бегать?

Тошкина задняя часть пришла в движение — конечно он будет! Он согласен на все, только бы быть рядом с хозяином.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Тоша поправлялся…»