«У них не было детей…»

песик

Гоша всегда был крупноват для своего возраста. Еще в школе для общей фотографии он привычно сгибал колени, чтобы не возвышаться над одноклассниками и учительницей. По началу его даже считали полноватым, но подростковый период внес свои коррективы, как и занятия спортом.

Выглядел он грозно. Метр восемьдесят роста и косая сажень в плечах внушала суеверный ужас местной алкашне и в подъезде Гоши никогда никто не пакостил. Так, на всякий случай, хотя сам мужчина даже не подозревал о такой суперспособности.

Его волновала только жена Вера. Уже четыре года, как у них не было детей. Куча врачей и диагноз «здоровы», а долгожданных двух полосок не было. Знакомые советовали посетить гадалок и знахарей, подозревая что-то мистическое, но при взгляде на Гошу умолкали. Он был атеистом во всех отношениях.

Жена же готова была уже хоть к мудрецам в Гималаях идти пешим ходом и босыми ногами, если это поможет исполнить мечту. Гоша упорно твердил «а что если они так же, как и врачи скажут, что мы здоровы. Дальше что?». Вера плакала, а он обнимал жену. Казалось этот ад из слез не кончится никогда.

Еще на подходе к квартире он услышал чей-то писклявый лай. Гоша поморщился и посочувствовал соседям, которые завели недособаку. Открыв дверь своим ключом он остолбенел. На него тявкал меховой комок.

Он даже не сразу определил из какого именно места у этой блохи идет звук. Мохнатые уши смешно дергались на тонких ножках. Больше Гоша ничего не смог разглядеть. При попытке наклонится тонкие ножки спрятали тявкало за тумбочку и прибавили звука, чтоб дизорентировать противника головной болью.

— Это Пелагея, — улыбнулась Вера и Гоша, поморщившись, согласился на это тявкающее недоразумение. Он так давно не видел этой простой и теплой улыбки жены, что готов был терпеть угрожающий его психике лай.

Вера ласково называла йорк-терьера Пелаша. Гоша с высоты своего роста пару раз чуть не наступил на собачонку и та, в последствии, стала при его приближении лаять, давая понять где она.

Порой ему казалось, что эта мелкая пакость лаять начинает только, когда он дома. Вера относилась к собачонке с любовью и Гоша не мог поверить, что постоянно тявкающую гадость можно так любить и не мучится мигренью.

— Пе-ла-ша, — меланхолично растягивая звуки произнес Гоша, глядя на остывающий кофе.

— Хорошая кличка для собаки, — подметил коллега, стараясь поменьше смотреть на раздосадованного Гошу. Выглядел он паршиво.

— Там от собаки только паспорт и звуковая колонка спрятанная где-то под шерстью. Я зову ее Пилка. Она прям выпиливает мне мозг! – Гоша провел рукой по лицу, — Даже домой идти не хочется.

— Так отдайте, раз… — коллега под взглядом Гоши замолчал.

— Ты что? Я не могу так с Верой поступить. Она за этот месяц прям ожила, — мысли о любимой жене заставили Гошу улыбнуться.

— Тогда терпи.

И он терпел еще неделю, а потом в поисковике набрал «как отучить собаку лаять» и ушел познавать собачью психику. Советы давали разумные, но сработает ли подобное на этой козявке? Э

то нормальная собака поймет хозяйский маневр, а в Пилке и мозга-то нет. Один страх перед большим Гошей и его возможностью раздавить. Уже глаза начали болеть от переизбытка просмотренных сайтов, пока он не набрел на комментарий под видео.

Человек писал здравые вещи не столько про лай, сколько про поведение мелкопородных собачонок. Он убеждал Гошу в том, что маленькое тельце – это обман. Внутри спрятана самая настоящая собака.

Гоша чувствовал, как в его запыленный мозг погружается истина. Он даже пару моментов законспектировал, выключил рабочий компьютер и пошел домой, легко насвистывая. Он был уверен, что теперь все наладится.

Вера не сразу поняла и приняла новые правила жизни любимой Пелашечки. Как это спать отдельно? Она же привыкла, что спит боясь столкнуть с краю свою любимицу! Пилка тоже рьяно сопротивлялась и запрыгивала на кровать до тех пор, пока Гоша не заснул от усталости.

В еде так же пришлось принять условия Гоши. Пилку ждал неприятный сюрприз, что теперь ее не будут кормить до тех пор, пока хозяева не поедят сами. Даже кусочек Гоша не давал Вере выдать любимице.

Выгуливать Пилку Гоша вызвался по вечерам сразу после работы и перед сном, не доверяя своей жене. Тут надо со строгостью, а Вера и так печально глядела на всю дрессировку Пелашечки, что вряд ли сможет выгулять любимицу, как полагается. Она ей будет потакать, а вот Гоша нет.

Пилка чувствуя, что за ней идет гора, нагло и рьяно обгавкивала окружающих собак, наплевав на все попытки Гоши ее утихомирить и тем самым отучить от лая по любому поводу. Собаки смотрели на Пилку явно не понимая происходящего.

Такую и загрызть стыдно. Гоша же натягивал поводок все больше, пока Пилка просто не повисла на нем в попытке облаять гордого дога. Тот даже головы не повернул к скандальной Пилке, а та осмелев под подмышкой Гоши выводила рулады, ругая окружающих на своем собачьем.

За то на Гошу с интересом смотрели прохожие. Не часто встретишь большого мужчину с мелкопёселем. «Слон и Моська. Новая версия» хмуро думалось Гоше при возвращении домой.

Все усилия могли показаться тщетными, но спустя неделю Пилка встречала Гошу уже не мерзким тявканьем, а радостным лаем. Она крутилась у самых ног, не боясь, что на нее может наступить ботинок 45 размера.

Пилка ждала прогулки, на которой она стала вести себя немного приличнее. Совсем немного, но это уже был большой шаг для нее. Оказалось, что мозг у Пилки есть и очень хорошо работает.

Прошло с того момента два месяца, как Гоша вернувшись домой привычно встретил Пилку у порога. Он схватил ее подмышку, как гламурная киса, и поспешил во двор.

— Гоша, подожди. У меня новость, — Вера спешила к нему по коридору, но он решил, что новость, ждавшая его весь день в век мобильных и интернета потерпит еще немного, а вот собачка от счастья скорой прогулки может обмочиться ему прямо на руки.

— Мы быстро вернемся и сообщишь, — Гоша уже бежал вниз, а Пилка радостно виляла хвостиком, отстукивая ритм по ветровке ее большого друга.

Он сам не знал почему от привычной дороги в парке он свернул в другую строну. Пилка бежала рядом, стараясь догнать ускоряющийся шаг хозяина. Там в кустах была какая-то возня. В темноте, вне света фонарей, Гоша увидел двоих, а внизу особу женского пола. От парковой дорожки они не особо ушли, но девушка от страха просто не могла кричать.

— Иди отсюда, дядя, — сказал голос из темноты, но Гоша уйти не мог.

Он сделал шаг вперед и почувствовал предательский удар ножа сзади. Боль растеклась по телу и он неловко упал на колени. Их было трое. Удары сыпались со всех сторон. Руки опустились на траву. Голова загудела.

Рядом отчаянно лаяла Пилка, а затем ее лай стих, зато завизжал один из нападавших. Дальше резкий писк, еще один удар ногой по лицу и тишина с темнотой смешались.

Несколько дней Гоша прожил вслепую и с помощью медсестер в больнице. Веки опухли, как два пончика. Шрам на спине ныл. Лезвие не задело органы. Повезло. Он слышал голос Веры и ее слезы. Пилку в больницу приводить было нельзя, но Гоша очень переживал за нее.

Вера ему рассказала, как героически сражалась Пилка за своего хозяина. Тот крик преступника и последующий визг Пилки был не случаен. Она ему прокусила кожу на ноге. Помогли его подвороты на джинсах обнажившие часть тела.

Нападавший постарался избавится от нападения и отшвырнул Пилку. Она упала на асфальтовую дорожку парка сломав себе переднюю лапку.

Гоша плакал, осознавая, что в этом маленьком тельце живет огромный и сильный защитник, который готов был умереть, но спасти. Отчаянный и смелый. Бесконечно любимый.

— Милый, ну, что ты? – успокаивала Гошу его Вера, — Она ждет твоего возвращения. Особенно по вечерам. И я же так и не сказала тебе главной новости. Я беременна. Слышишь?

Время с любимыми течет незаметно. Плохое вытирается из памяти и остается лишь тенью в памяти. В квартире, где еще недавно был слышен только нетерпеливый лай собачки, снова было не спокойно.

— Пилка, неси памперс! – отдал команду Гоша, лишь только раз глянув, как черный комок метнулся в сторону необходимого предмета, — У нас авария! И почему это всегда происходит, когда мамы нет дома?

Пилка с памперсом в зубах умными глазами смотрела на морщащегося от запаха Гошу и его попытки переодеть дочку. Ему однажды хватило мудрости правильно подойти к делу. И с этим он тоже обязательно справится, ведь теперь у него есть тренированная помощница.

— Пилка, салфетки!

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«У них не было детей…»