«У порога сидел рыжий котёнок…»

котенок

На тот момент у Марка была страшная депрессия, но что-то шевельнулось в душе при виде рыжика…

Марк всегда любил рисовать. Это было с самого детства: в любой момент он брал в руки кисть и создавал настоящие шедевры на бумаге. Когда в его жизни появилась Лера, он и вовсе не отрывался от мольберта.

На работе создавал дизайн для сайтов, а дома орудовал кистью и красками. Лера получалась невероятно красивой, особенно ее светлые волосы.

Марку всегда казалось, что в них какая-то особая сила, особый магнит, который так и тянет к ней… И улыбка, ее удивительная лучистая улыбка. Ее так легко было рисовать, даже по памяти.

А потом Лера ушла… Совершенно неожиданно, как и ворвалась в его жизнь. Просто сказала, что полюбила другого, более «земного» парня.

Она ушла, а вместе с ней пропало и вдохновение. И Марк бросил кисточки. Закинул мольберт. Оставил высыхать краски, которыми когда-то создавал ее портреты…

Вместо вдохновения Марка теперь все чаще посещало похмелье. Утром голова обычно была тяжелой, и он с трудом заставлял себя встать и отправиться в офис.

Дизайнерские работы получались шаблонными, в них больше не было фирменной «нотки» Марка, которая делала их узнаваемыми. Босс первым заметил это и предложил художнику сделать паузу.

«Я пока не буду увольнять тебя, Марк, но тебе нужно отдохнуть. Даю тебе две недели на восстановление!

Если ничего не выйдет, боюсь, нам придется попрощаться. Я бы очень не хотел этого, но… Ты сам все понимаешь, верно?» — сказал шеф, и Марк оказался в вынужденном отпуске.

Он расстроился, но с другой стороны, теперь можно было пить, не поднимаясь даже с кровати. А потом спать…

В один из дней, когда светило солнце, Марк с тяжелой головой как раз шел к холодильнику, чтобы достать спиртное. Но внезапно услышал отчетливое

«Мяу!».

Сначала он решил, что у него разыгралось воображение, но потом все же вышел во двор. У порога сидел рыжий котенок. Грязный, голодный и очень грустный. Он смотрел на Марка просящим взглядом и ждал помощи.

— Малыш! Какой ты крошечный! – воскликнул мужчина и присел перед котенком.

Он протянул руку и дотронулся до животного, чтобы убедиться, что не спит. Но это был не сон: котенок оказался теплым и пушистым, несмотря на спутанную грязную шерстку.

— Пойдем в дом? – предложил мужчина и взял его на ручки…

А вечером котенок вдруг стал вялым. Он отказывался от еды и безучастно смотрел на Марка. В сердце мужчины закрался страх: а что если малыш умрет? Нужно немедленно спасти его!

Он добрался до телефона и позвонил в ветеринарную службу. Оказалось, что буквально в нескольких кварталах от дома есть лечебница, которая готова принять маленького рыжика. Подхватив питомца на руки, Марк почти бегом помчался в больницу…

Ветеринары осмотрели малыша и сказали, что у него огромное количество паразитов, поэтому он вялый и не может есть. Они обещали помочь, но сказали, что мужчине придется ухаживать за котенком.

И Марк согласился. Он знал, что просто обязан спасти этого крошечного гостя, так неожиданно ворвавшегося в его жизнь…

С того момента Марк перестал пить. Он старательно выполнял все рекомендации врачей, переживая за судьбу питомца. И наконец, кроха поправился.

— Вы спасли его! – приветливо встретили врачи мужчину, сообщая, что питомец полностью здоров.

Марк слабо улыбнулся и покачал головой:

— Нет. Это он спас меня. Он вытащил меня из того состояния, в котором я был! Он мне помог…

Как-то раз подросший котенок сидел на пороге дома. Светило солнышко, и Марк залюбовался им.

Что-то в его душе дрогнуло…

Он на мгновение задумался, а потом достал забытый мольберт, старые краски и кисточки.

Марк знал, что у него получится настоящий шедевр, ведь пушистое «вдохновение» лежало в нескольких шагах от него…

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«У порога сидел рыжий котёнок…»