«Умный котик…»

котенок

В одно время у нас жил котенок, наверное, в прошлой жизни он был каким-то профессором — настолько умный.

И все эти признаки гениальности мы у него заметили спустя короткое время, после того, как тот открыл глазки. Ходить научился раньше своих собратьев. Лоток освоил с первого же урока.

Молоко пить из блюдечка научился уже самостоятельно, точно также, как есть мелко нарезанные кусочки нежной курятины.

Дальше — больше. Свою первую мышь притащил, когда ему исполнилось 2,5 месяца. Достаточно было малышу всего разок объяснить, что лазить по столам — это нехорошо, как он все понял и лазить-то не лазил, но требовал свою долю, когда начинали готовить обед — кусочек мяса или рыбки, косточку, ломтик сыра.

И чтобы не находилось на столе, ни за что не прыгнет туда. Если никого на кухне нет, то обязательно сходит за кем-нибудь, притащит его буквально за штанину и жалобно так промяучит, типа, котик с голоду помирает.

Ну, как же можно отказать такому воспитанному и деликатному питомцу? Вот он и пользовался этим, по очереди подводил к столу каждого члена семьи, выпрашивая вкусняшку. Действительно, «ласковый телок двух маток сосет».

Очень умело ластился ко всем, требуя свою долю ласки, громко мурлыкал и подсовывал голову под ладони. А как только его начинали гладить, подставлял то один бочок, то другой, то пузико, то шейку.

Ночью охотился, добычу сам не ел, а складывал кучкой у крыльца. Вот утром выходишь во двор, а там высится горка из мышей и крысят.

Как немного подрос, заматерел, начал помогать маме кошке защищать свою территорию, гонял всех чужаков в хвост и гриву.

Но ведь умница, сам не дрался, а загонял всех противников в густые заросли крыжовника и малины, а там уж соседские коты сами обдирали себе бока. Да и то сказать, зачем самому-то мучиться, вдруг еще и шкурку попортят в драке, пусть уж природа сама борется с ними.

Любил отдыхать на крыше сарая, под навесом. Очень удобно, ветерок обдувает, тенек, видать всю территорию. Это, значит, чтобы сразу же нарушителей границы заметить и принять меры.

Вырос в огромного черного кота, с белыми лапками и кончиком хвоста. Красавец!

Даже жалко отдавать это пушистое чудо в чужие руки. Но приехала племянница и приключилась у них любовь с первого взгляда.

Племяшка глаз не может оторвать от нашего красавца кота, а сам котик никак не может отойти от гостьи. Так и увезла его в свой поселок. Но у нее свой дом, так что наш умница устроился с комфортом.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Оцените статью
Познавательно-развлекательный
«Умный котик…»
кот
«Без кота и жизнь не та»