Упущенный шанс…

котенок

Из под груды мусора, который скопился под урной, вылез котенок. Он потянулся и с интересом уставился на Нину. Потом подошел и начал изучать ее обувь. Женщина отдернула ноги, уж больно непрезентабельно смотрелся малявочка на фоне ее дорогих туфель.

Нина присела в сквере на скамейку, хотелось передохнуть, да и новые туфли с непривычки натирали немного . В этой части сквера было малолюдно, мамочки с колясками и молодежь на роликах предпочитали отдыхать рядом с фонтаном, да там и дорожки были получше.

Котенок сообразил, что ему тут не рады и отошел, изучая — что же еще появилось интересного возле скамейки, пока он тут спал. А интересного не было — пустые обертки, пачки от сигарет, бутылки из пластика и совершенно ничего съестного.

В траве правда было что-то похожее на еду — кого-то стошнило, но котенок, поведя носиком, отказался приближаться к воняющей кучке. Он сел и хотел было заплакать, но он был ребенком и желание поиграть победило все его горести и печали.

Игрушками для него было все — маленький камушек, крохотный бутончик, покачивающийся от слабого ветра, яркая крышечка от бутылки. И он играл, активно нападая на цветок и охотясь в траве на зеленую крышку.

Он забыл обо всем, что было плохого — сейчас светит солнце, есть чем играть и он по детски радовался своему везению. Малыш подкидывал крышечку и ловил, его глазенки поблескивали азартом и какой-то задорной радостью. Он был такой солнечный и счастливый, что Нина невольно засмотрелась на него.

А котенок то ничего! Такой бойкий и ловкий и узоры на шерстке вполне интересные, да игривый такой — здоровый наверное, больной бы так не играл. При хорошем уходе может и вырастет красавцем. Да и стильно сейчас заводить вот таких, обездоленных и безродных.

Женщина наблюдала за кошачьим ребенком и почти свыкалась с мыслью, что его надо брать. Ну а что — все-таки жалко, такой маленький, такой беззащитный. Муж не запретит, а будет только рад — он давно засматривался на кошек, да и квартира у них большая.

Только вот кто он, кот или кошка? Тратиться наверное придется… Прививки там всякие, кастрация, хороший корм. Хотя ладно, вон у некоторых и по несколько штук живут, да и одной не так скучно дома будет, а то уедет Сережа в свою очередную командировку, хоть волком вой в пустой квартире.

Нина уже почти распланировала все в своих мечтах, как вдруг…

— Котинька! Ты что тут один делаешь, маленький?

Над котенком склонилась девушка, она оглядывала округу в поисках мамы-кошки.

— Хотя ты худенький такой, при маме бы ты таким не был.

Девушка подхватила котенка и сдернув с шеи модный (хотя правильнее было бы сказать — актуальный, отметила про себя Нина) платок, завернула в него котенка и приговаривая:

— Сейчас, потерпи — дома я тебя накормлю, а добрая тетя Бонечка тебя пустит под бок. — Удалилась.

Нина осталась сидеть на скамейке, провожая разочарованным взглядом спину девушки. Она уже почти все продумала, почти свыклась с мыслью, что котенок ее, а какая-то девица безо всяких раздумий его забрала.

Она поднялась и размышляя о нравах нынешней молодежи пошла домой, где никто ее не ждал — муж опять уехал на несколько дней на объект. Она зашла в пустоту квартиры, включила чайник и села за ноутбук. Но почему-то так стало тоскливо…

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Упущенный шанс…