Увиденное его вполне устроило…

кот

Кот на временное содержание

Светлана принесла домой переноску и открыла дверцу. В комнату величаво вплыл Роберт Игнатьевич… Он недовольно огляделся и пошел на обход территории, впрочем увиденное его вполне устроило и кот, согнав с дивана восхищенного Илюшку, занял там свое «законное» место.

Евгения Михайловна, мама Светланы была женщиной строгой и властной, однако полностью попавшей под влияние своего кота, которого изначально звали Робиком, но впоследствии трансформировавшегося в Роберта Игнатьевича.

Обычный кот дворянской породы вел себя так, как будто его мать согрешила как минимум с королем Нарнии. Роберт помыкал своей женщиной, а у той даже не было мысли указать коту на его место. Отправляясь на отдых, та переживала, как же «бедный» котейка перенесет разлуку и надавала дочери кучу ЦУ.

И вот Роберт Игнатич прибыл на место своего временного содержания. Обитатели были ему уже знакомы и никакого дискомфорта он не испытывал. Шестилетний Илюшка к нему даже не приближался, будучи не раз кусаным котом в гостях у бабушки. Мужа Андрея Роберт презирал, считая мужчин существами бесполезными и в хозяйстве непригодными.

А сколько ж они едят! Роберт Игнатьевич неодобрительно наблюдал, сколько провизии исчезает внутри Андрея, который не гнушался и добавкой. Под пристальным взглядом кота Андрей все медленнее орудовал столовыми приборами:

— Свет, ну я так больше не могу, чего он так смотрит?

И в конце концов питался наспех, загораживая тарелку рукой.

А еще Роберт Игнатьевич крайне негодовал, когда это бесполезное существо мужского пола занимало его любимый диван, из-за которого даже пришлось подраться. Спихнуть кота так и не удалось и Андрей, свирепо поблескивая очками, пытался покрасивее налепить пластырь на руку.

К Светлане кот относился снисходительно, она все таки особа, приближенная к еде. Хотя конечно жадина… маловато курицы в тарелке, ма-лова-то!!!!

А уж какие подушки в этом доме неудобные… Широкая попа Роберта Игнатича еле помещалась в пространство между головами супругов, а у высказавшего по этому поводу недовольство Андрея пластырь оказался уже на носу.

Примирил их банальный копченый сыр косичкой… Вернувшись с работы, Светлана наблюдала, как два пузатых «мужика» наслаждаются просмотром спорта по телевизору и пивом. Вернее пиво пил исключительно Андрей, а Роберт Игнатьевич нетерпеливо трогал его руку лапой, требуя внимания и сыра. Получив кусочек, он жевал его, вполне благосклонно поглядывая на мужчину.

Оказывается и такое бесполезное существо может иногда пригодиться! Заметив жену, Андрей помахал ей рукой.

— Я тут еще одну подушку купил, а то не высыпаюсь совсем.

И потрепал Игнатича по загривку. На удивление, кот вытерпел эту фамильярность и снова потребовал вкусный кусочек. Кот решил, что и с этим ненасытным чудовищем можно вполне сносно сосуществовать. Чего не вытерпишь ради сыра!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Увиденное его вполне устроило…