«В квартире появился новый жилец…»

пара

Удивительные создания кошки. Гибкие, грациозные, величавые. Сколько бы их не было, пожалуй вряд ли найдешь две совершенно одинаковые. Они могут быть очень похожие по окрасу, но совершенно разные по характеру.

Говорят кошки похожи на своих хозяев. Смотрю на свою любимицу и понимаю, что характером кошка в меня.

Если ей что-то нужно, добьется обязательно. Причем не будет пакостить, а так медленно шаг за шагом, идет к своей цели.

Живет кошка у меня уже давно, больше десяти лет. У нее есть свои излюбленные места в квартире. Предпочтение отдается холодильнику.

Почему так, не понимаю, то ли сверху все хорошо видно и легко держать территорию под контролем, то ли просто там тепло. Пыталась у нее спросить, не говорит, держит все в секрете. Хитрая.

Однажды в нашей квартире появился новый временный жилец, кролик. Притащила его внучка, и попросила приютить на время ремонта, в школьном живом уголке. Что ж делать нечего, пусть живет.

Сначала кролик сидел в клетке. Кошка, и так подойдет к клетке, и эдак. То нос пытается просунуть, то лапку. Кролик на маневры кошки, внимания не обращает. Сидит себе в клетке и грызет морковку.

Жалко стало мне животину. Открыла клетку, выпустила его в квартиру. Кролик и рад стараться, бегает по квартире, смешно так фыркает и чихает.

Кошка заняла место на своем наблюдательном пункте, смотрит на него с высоты холодильника, только хвостом из стороны в сторону машет.

При этом делает вид, что этот жилец ей совершенно неинтересен. На самом же деле, это совсем не так.

Когда кошка покинула свой наблюдательный пункт, я не заметила. Успела только увидеть, как кролик, быстрее молнии пронесся на балкон.

Следом за ним, кошка. Потом с полочки посыпались банки. Хорошо, что были пустые.

Разумеется, я следом за проказниками. Кролик на полу забился в угол, смотрит своими глазками- бусинками, фыркает. Кошка на полочке с банками, готовая к прыжку.

Пришлось кролика снова закрыть в клетку. На следующий день наблюдала такую картину, кролик в клетке, кошка лежит рядом и что-то мурлычет. Вроде как извиняется.

Ну и ладно. Занялась я домашними делами. Внучка попросила приготовить ей «Цезаря». Это не кролик, так называется салат.

Достав все ингредиенты, открыв банку оливок, пришлось отвлечься, оставив все на столе, поскольку зазвонил телефон.

Пока я разговаривала по телефону, кошка шнуриком метнулась на кухню. Через пару минут вернулась, неся в зубах листик салата.

Подошла к клетке, положила листик рядышком, лапкой пытается просунуть этот листик, между прутьями клетки, внутрь.

А кролик с той стороны, мордочку к этому листику вытягивает. Пришлось помочь. Кролик быстро справился с листочком салата.

Кошка лежала рядом и смотрела на него. Потом вдруг сорвалась с места, и к банке с оливками. Достала одну, принесла кролику.

Закатила ее лапкой в клетку, ждет когда кролик с ней расправиться. Кроль быстро прикончил оливку. Кошка вновь на кухню, все к тем же оливкам.

Пришлось положить кролику несколько штучек.

Вот и пойми их, этих животных. Как кошка догадалась, что ест кролик? Не потащила же колбасу, помидор, сыр. Стащила только то, что съел кролик!

Хлебосольная хозяюшка…

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«В квартире появился новый жилец…»