«Вам обязательно нужен котёнок…»

Гуру от маркетинга оказался мальчиком примерно пяти лет, крепко державший в руках котенка. Юркому комочку было неуютно и он всячески старался освободиться, чтобы понестись по своим важным котячьим делам.

— Нет, мальчик, ты ошибся. Котенок мне точно не нужен.

Ребенок нисколько не огорчился. Лариса предположила, что она одна из первых, к кому обратился мальчик и он еще не успел разочароваться в успехе своего предприятия.

Лариса пришла на рынок за арбузом. Устойчивое мнение, что в магазинах правильных арбузов не бывает, гнало ее на рынок каждые август и сентябрь. Отказав мальчику, она углубилась во фруктово-овощные ряды, с азартом всматриваясь в полосатые, круглые шары.

Выбрав, по ее мнению, идеальный, она приобрела еще восхитительные виноград и сливы, перед которыми не смогла устоять. Тяжелые пакеты оттягивали руки и Лариса стала пробираться к выходу, спеша добраться до своей машины.

Мальчик все еще бродил там же. Взгляд его уже потух и он больше не лучился энтузиазмом. Котенок тоже устал и теперь не рвался с рук, а покорно висел в них, болтая задними лапами и отчаянно зевая, демонстрируя розовую пасть и полупрозрачные, молочные зубы.

Ларису мальчик конечно не запомнил и обратился к ней снова, с почти тем же предложением, которое звучало уже не так оптимистично:

— Может быть, вам нужен котенок?

— Я же уже сказала, что нет! Мальчик, иди домой, твоего котенка тут никто не возьмет. Таких по сто штук в каждом дворе бегает.

Мальчик упрямо мотнул головой и быстро затараторил:

— Таких не бегает! Мой котенок с родославной!

— С родословной наверное?

— Ну да. Я же и говорю, с родославной!!! Нам эту кошечку бабушка подарила, у нее кошка родила, а мама с папой против. Сестра сделала котёнке документы, она в первый класс пошла, но писать уже умеет. Я разукрасил золотом и коронами. Смотрите… Ее зовут Золушка!

И мальчик достал из кармана кусочек бумаги

бумага

Ну вот что тут будешь делать? Ларисино сердце предательски дрогнуло…

— Ну если с родославной, то конечно, такой котенок мне очень нужен. Донеси Золушку до машины, видишь, у меня заняты руки.

Радостный и одновременно огорченный расставанием со своей Золушкой, мальчик проводил женщину до машины. Чмокнул недовольного котенка в лоб и передал Ларисе «документы». Взамен она насыпала в его ладошки несколько слив.

Лариса удалялась со стоянки, а вслед им смотрел мальчик… Набухшие от слез глаза и подрагивающий от всхлипываний нос, женщина уже не увидела.

Золушка уснула в машине почти моментально. Она продолжала спать, даже когда Лариса взяла ее на руки и занесла в квартиру. Женщина была не очень довольна собой… Поддавшись порыву, она оказалась владелицей абсолютно не нужной ей кошки.

Она достала из кармана родославную. Оказалось, она состояла не только из одной обложки. Развернув ее, Лариса прочитала:

текст

Ларису тронуло всё. Особенно Таинственый Не Знакомец…

Она незаметно для себя заулыбалась. Ведь у нее, единственной в мире, теперь была кошка, у которой есть своя «родославная».

Золушка сладко посапывала, уткнувшись в подлокотник кресла. Лариса вдруг вспомнила, что для содержания кошки у нее ничего нет. Пришлось снова обуваться и бежать в ближайший зоомагазин.

От стука входной двери Золушка проснулась. Незнакомая обстановка немного озадачила котенка, но она быстро освоилась и тут же попробовала на прочность кресло, на котором недавно спала. Кресло особо не сопротивлялось…

Котенку быстро наскучило это занятие и она начала играть с проводом так неосмотрительно не убранного утюга. Она конечно и не подозревала, что является представителем «привилегированного» общества. И что так вести себя дочке принцессы и внучке королевы совсем не пристало.

А во всем виноват был конечно, тот самый «Таинственый Не Знакомец», затесавшийся в «родославной», среди особ «королевских» кровей.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Вам обязательно нужен котёнок…»