Василий и Лиза остались одни — хозяйка не вернулась из больницы…

кошка

Взрослую белую кошку в район новостроек принес мужчина. Он положил ее на каменную дорожку, пригладил взъерошенную шерсть и виновато произнес:

— Ну вот Лизонька, давай уж теперь одна как нибудь. Сама видишь, невзлюбила тебя хозяйка, а мне уж одному надоело, под женский бок хочется. Тут людей много, глядишь и подберет кто нибудь…

Сгорбившись, он мелкими шагами засеменил прочь, старательно не оглядываясь. А кошка продолжала лежать там, куда ее положили и провожала взглядом того, кто почти восемь лет был ее хозяином.

Василий и Лиза остались одни — хозяйка не вернулась из больницы… Четыре года они делили на двоих все горести и радости, а потом Василия решила прибрать к рукам одна из бывших подружек жены. Она так взялась за мужика, что уже через полтора месяца он не мыслил своей жизни без этой бойкой бабенки. Они договорились жить у нее, а его квартиру сдавать — деньги лишними не бывают.

Вот только для Лизы у нее не нашлось места. От безобидной и воспитанной кошки категорически потребовали избавиться — иначе никакой семейной жизни. Василий сдался… Накормив свою Лизоньку в последний раз, он отнес ее подальше и оставил в чужом районе.

И ведь даже ни тени сомнения не возникло у него в голове — раз уж так жаждет замужества новая пассия, то уж и кошку бы приняла, никуда бы не делась. Но возразить Василий не посмел и променял свою кошку на женщину.

Кошка не двигалась с места — она ждала… Раньше иногда хозяин выносил ее на улицу и они сидели вместе на лавочке, общаясь с соседями и Лиза решила, что так будет и на этот раз, но хозяин все не возвращался. Кошка отползла в тень и притаилась, вокруг все пугало и Лизе хотелось забиться как можно поглубже в редкие кустики.

Сутки сидела кошка на одном месте, вторые — с каждым часом отчаяние охватывало ее все сильнее, пустой желудок требовал свое — надо было хотя бы поискать еду… Но Лиза боялась, боялась покинуть это место даже на минуту, ведь как раз в этот момент мог подойти ее хозяин и не найти ее. Поэтому кошка не могла позволить себе сдвинуться с места и терпеливо продолжала ждать.

Но белую кошку трудно не заметить и ее обнаружил странный зверь… Лиза распахнула глаза и зашипела — из травы прямо на нее выскочил хорек. Не обращая внимание на реакцию кошки, хорь упорно лез к ней обниматься, пока его не оттащила за поводок веселая девушка.

Так Лиза попала к Марусе. Девушка забрала кошку себе, решив попытаться пристроить — белая красотка должна была обязательно кому нибудь приглянуться. Над ней взял шефство ее кот Тимофей, он был намного младше Лизы, но заботливо подставил свой бок, обнял лапами и утешающе задышал в ухо. А ночью в его непрекращающемся мурчании Марусе послышалось:

» Облачко мое белое, ты тоскуешь о хозяине — думаешь, что он вернется. Девочка моя хорошая, прости, но я скажу прямо — его не надо ждать. Ты встречала его с работы — пела ему песенки, звала спать, лечила головную боль, а он оставил тебя. Знаю, ты готова простить ему все, готова забыть и принять в свое сердце, но забудь…

Забудь навсегда, как и он забыл тебя после долгих лет любви и преданности. Но знаю, забыть ты не сможешь… Просто усни сейчас, стань белым легким облачком хоть на время, отпусти свою печаль. Потом со временем станет легче и ты будешь только иногда вспоминать его»

Маруся лежала, боясь шевельнуться и слушала это мурчание Тимофея. Кошка каким то образом смогла рассказать коту свою историю и он как мог утешал ее. Девушка так и уснула, прислушиваясь к кошачьему шепоту. А утром, взглянув на обнявшихся кошек, вдруг решительно удалила отовсюду объявления о найденной кошке. Ничего — двух кошек она потянет.

Тем более у нее есть лучшее лекарство от тоски — из клетки на новую кошку уже алчно поглядывал хорек. Тимофей уже знал, где от него можно спрятаться, а вот эта новая блондинка еще послужит подвижному зверьку партнером по принудительным играм! Хорек Тайсон расшевелит любого и тосковать Лизоньке уж точно будет совершенно некогда…

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Василий и Лиза остались одни — хозяйка не вернулась из больницы…