«Вера закрыла собой кошку…»

кошка

Вечер обещал быть томным… Веруня, немного поломавшись, все-таки согласилась пойти на свиданием с симпатягой, с которым она познакомилась в кафе, во время обеденного перерыва.

И вот, кошки накормлены и сопровождаемая их осуждающими взглядами, Вера нанесла пейзаж-макияж, щедро оросила себя парфюмом и сказав напоследок:

— Не скучайте, котики. — Удалилась.

Котов у нее было трое. Вернее – два кота и кошка. А еще точнее – два кота и кото-кошка. Венера после стерилизации не потеряла изящности форм и ее стервозный характер остался без изменений.

Двух котов, уютных валенков, она построила на раз-два. Они конечно, сопротивлялись, пытались подавить Венеру своим авторитетом, но их авторитет так разросся от обильной кормежки, что предательски волочился по полу и стремительная кошка, во время решающего сражения, практически завязала их узлом.

Утомленные коты кое-как развязались и решили больше с кошкой не связываться, полностью подчинившись ее дурному влиянию.

Свидание хозяйки котов не волновало – пускай валит, куда хочет. Ведь главное, чтобы миски не пустовали.

Но раз Венера решила сверлить Веру укоряющим взглядом, то пришлось присоединиться и им, старательно изображая всеобщее возмущение.

Но свидание не задалось с самого начала… Вера только успела принять известную всем вызывающе-привлекательную позу и ухватилась за ножку бокала, демонстрируя безупречный маникюр, как в кафе забежала кошка.

На вид боевая, не из робкого десятка кошка, тем не менее осторожно и нерешительно пробежала под столиками и рискнула заглянуть по ту сторону бара.

— А ну пошла отсюда!

Парень за стойкой стал выгонять кошечку тряпкой. Вера напряглась… В ее присутствии никто не рисковал обижать кошек.

Правда это касалось только тех, кто уже имел об этом представление. Бармен же, к своему сожалению, этого представления не имел.

Пока она выпутывала свои ноги из сложно составленной позы и вставала со стула, тряпка уже успела коснуться кошки несколько раз. С криком:

— Ты сейчас сам отсюда пойдешь!

Вера закрыла собой кошку. Выхватив у растерянного бармена тряпку, она стала охаживать ей парня по голове. Подскочивший кавалер пытался ее оттащить, но попался под горячую руку и тоже получил пару раз по плечам.

Зарыдав от нахлынувших чувств, от жалости к беззащитной котейке, Вера наконец бросила тряпку и вытащила из-под стола кошку. Та, впрочем, беззащитной совсем не выглядела.

Наоборот, она скорее напоминала предводительницу шайки разбойников. Но Вера видела перед собой лишь серенькую и мягкую девочку, которую только что «избивали».

«Вылетев» на улицу, с кошкой в руках, Вера столкнулась с бывшей одноклассницей, которая проходя мимо и увидев знакомую, наблюдала за событием через стекло.

— Ну ты, Верка и даешь! Так ты со своими кошками никогда замуж не выйдешь. Этот крендель к тебе больше и не подойдет…

Вера смерила ее презрительным взглядом и еще крепче прижав к себе кошку, процедила сквозь зубы:

— А я вообще-то, замужем!

И это была чистая правда… И вот черт ее дернул, поругавшись с мужем, решиться на свидание «назло». Зачем? Ведь она в очередной раз убедилась, что лучше ее близорукого Севы, никого больше нет.

Ох, как он яростно сверкал очками, когда они отбивали маленькую Венеру от стаи ворон и как без раздумий нырнул в холодную воду городского фонтана, куда разыгравшиеся дети бросили двух братьев-котят.

Да Сева единственный, кто плечом к плечу будет защищать рядом с ней любое животное. И Сева даже слова не скажет, когда она появится на пороге с кошкой.

Он даже обрадуется, несмотря на их ссору. А она явно посеяла где-то разум, раз решилась на свидание с другим. Какое счастье, что в кафе появилась кошка!

— Котики, я дома!

Сева ойкнул, когда кото-одеяло покинуло его, отправляясь встречать на пороге хозяйку. Вот только коты моментально вернулись и стали бодро протискиваться под диван, чуть не снеся его со своего места.

Венерины глаза засверкали, а хвост начал подметать пол – кошка обнаружила в доме соперницу. Явилась, видишь ли! Венера тут трудится, не покладая лапок, а ЭТА приперлась на все готовое! Ну сейчас ей мало не покажется!!!

Ну, а та и не собиралась сразу сдаваться… Вот еще, и не таких видали. И серая кошь, выгнув спину, заняла позицию в опасной близости возле Венеры. Сейчас она покажет этой домашней фифе, где ее настоящее место!

Коты, оценив ситуацию, предпочли отступить. Что-то не было у них желания вмешиваться. Да и вообще – когда женщины дерутся, мужчинам лучше отступить на безопасное расстояние.

Вера с Севой, каждый с одеялом в руке, разнимали двух скандалисток. В процессе и помирились.

Только два кота тоскливо переглядывались между собой под диваном, поджав авторитетные животики.

Эти кошки рано или поздно заключат перемирие, а крайними, как обычно, окажутся они – коты.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Вера закрыла собой кошку…»