«Весь дом обыскала — нет кота…»

котик

Сбылась, так сказать, наша давняя мечта. Переехали мы в новый дом. И не просто в новый, а в свой собственный, с участком. Это после скитания-то по душным квартиркам.

Нет, я, конечно, ничего против квартир не имею, но лично мне больше нравится на земле жить. Да и мужу тоже. Но, извините, увлеклась.

История моя не о переезде, а совсем о другом. О нашем коте Боцмане. Боцман здоровенный рыжий котяра, добротный такой, умудренный.

Всегда деловитый. Живет он с нами уже 6 лет. Так сказать, полноправный член семьи. В новый дом мы его по традиции первым пустили.

Сделали ремонт в новом жилище, потихоньку перевезли вещи, мебель. Расставили по местам. А когда все было готово, решили отметить новоселье. Обзвонили друзей и знакомых. Пригласили всех к нам.

Я салатиков наготовила, закусок, а главным блюдом нашего праздничного стола была утка, запеченная в собственном соку, да с картошечкой.

И вот гости прибыли, стол сервирован. Все как положено: выпивка, салаты, закуски, посередке — утка. Пока я с подружками суетилась на кухне, мужская компания курила во дворе.

И вот, пришла пора садиться за стол, как вдруг обнаружилось, что со стола пропала утка. Блюдо с картошкой на месте, а утки нет.

Виновных искать было некогда,требовалось срочно искать выход из положения. Да и к тому же я догадывалась, кто это мог быть.

В общем, побежала в магазин за курицей, потушила ее в сметанке пока гости друг другу рассказывали истории и были заняты выпивкой с закусками. В общем, из ситуации вышла победителем.

На второй день обнаружилось, что кота нет. Ну, вчера были гости, он у нас шумные компании не любит. А куда же он делся сегодня?

Весь дом обыскала — нет кота. Тревогу бить не стала: решила, что он окрестности изучает. “В любом случае, — думаю, — к вечеру вернется”. Но к вечеру кот не вернулся.

Зато нарисовался на следующий день, как ни в чем не бывало. Зашел на кухню, обозначился, мол, вот он, и побрел в зал. Где благополучно увалился на диван и заснул.

Где был кот, и что стало с уткой, обнаружилось спустя несколько дней, когда мы с мужем наводили порядок на участке.

Останки утки были найдены за сараем.

Теперь-то стало понятно, куда пропала утка, и где все это время был кот, а главное — чем он занимался.

Но ругать Боцмана было уже поздно, не пойман — не вор.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Весь дом обыскала — нет кота…»