Весь вид кота выражал укор и требовал извинений…

кот

Обида кота Артема

Он встречает меня у порога — потянувшись для поцелуя, но внезапно брезгливо отпрянул. Наверное с моей одежды еще не выветрился запах табака, а значит рассчитывать на его помощь в разборе пакетов сегодня не стоит.

На кухне я громко шуршу упаковками, громко хлопаю дверцей холодильника, надеясь привлечь внимание, но бесполезно… Артем уже не раз намекал, что больше ни одной сигареты он мне не простит.

Без меня он не ел и сейчас наверное голодный… Нарочито бодрым шагом захожу в нашу комнату — он сидит в кресле, вытянув длинные ноги и демонстративно меня не замечает.

Я знаю, я виновата… задержалась, но не настолько часто это случается, чтобы включать обиду.

— Тема, пойдем ужинать?

Он устало, как бы нехотя поднимается и идет следом за мной, осуждающе «сверля» мою спину. Он медленно ест, тщательно пережевывая каждый кусочек и старательно избегая моего заискивающего взгляда.

Доев, он лениво потягивается и с грацией дикого зверя вновь покидает меня.

В комнате он шумно ходит из угла в угол, ворчит и вздыхает — падает оставленная с утра на туалетном столике чашка, так он выразил свою злость, ведь ударить меня он не может.

Его обида за мое позднее возвращение и неприятный запах с одежды просит выхода, и он крушит все, что попадается на его пути, а потом вдруг внезапно затихает…

Через час и я захожу в комнату — Артем уже лежит, уткнувшись нахмуренным лбом в подушку. Я ложусь рядом и глажу его мускулистую спину, которая каменеет под моей ладонью, он обижен и зол на меня — весь его вид выражает укор и требует извинений.

И я извиняюсь — я не смогу уснуть, не уткнувшись в его родную грудь и без звука его бархатного шепота. И он прощает… Артем прижимается к моему плечу и выговаривает мне все обиды.

Мы засыпаем, прижавшись к другу под одеялом, только его усы слегка щекочут мне щеки.

Мой Артем — мой кот, мой любимый и сильный зверь. Я знаю, что надо уделять ему больше времени и внимания, но пока не могу, слишком много работы… Но я разгребусь и возьму выходные — мы несколько дней проведем вместе, будем есть, спать и общаться. Мне больше не хочется чувствовать себя виноватой перед собственным домашним котом.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Весь вид кота выражал укор и требовал извинений…