Во дворе появилась дворняжка…

рыжик

У всех людей немало историй про собак, с которыми кто-нибудь и когда-нибудь жил. Не поверю в то, что таких людей нет. Пусть даже не в самой квартире или доме, но все равно проживали…

Я в детстве очень хотела собаку, но мне родители не разрешали, как я сейчас понимаю — не хотели брать на себя такую ответственность, потому что не было времени на содержание — работа в СССР занимала основное время их жизни.

По-этому мы, будучи детьми мы очень обрадовались, когда в нашем дворе появилась милейшая дворняжка, которая сразу получила имя — Рыжуха.

Откуда в те годы была колбаса и другие деликатесы??? Но детвора вынесла все эти яства Рыжухе, и каждый из нас хотел заслужить доверия у нее, украдкой принеся все, что находилось в холодильниках… От такого изобилия еды у собаки на тот момент глазки » на лоб вылезли».

Так и началась дружба всех детей с ОБЩЕ-ДВОРОВОЙ собакой, для каждого из нас она была и другом и тем животным, которого у многих из нас не было. Помните песенку Газманова — Люсси? Так вот нам всем казалось, что это произведение как раз про нашу Рыжуху, потому что, даже перед занятиями в школе, мы все забегали сначала к собаке, а уж потом по своим делам.

Через неделю, конечно, все наши родители уже и сами начали принимать участие в жизни Рыжухи, кто-то даже отвез в ветеренарку и сделал все необходимые прививки, и тогда мы совсем уже были уверены — это наша собака и любит она всех одинаково.

Я помню, что столяр из ЖЭК-а соорудил ей домик( конуру), и мы все радовались, что у Рыжухи свой настоящий дом.

Тогда мы даже не подозревали, что не все люди такие любящие и отзывчивые, только когда собака пропала на месяц — дети запаниковали. Помню, что было много слез, бегали мы по всему городу и искали собаку, но все было тщетно.

Отец одного мальчика как-то пошел к нам, не выдержав все наши страдания, и рассказал нам правду об исчезновении Рыжухи.

Вечером, возвращаясь с работы домой, он увидел, что какая-то машина сбила Рыжуху, а сама уехала( подло уехал водитель и даже не посмотрел, что с собакой). Но как хорошо, что на свете есть хорошие люди, не равнодушные к горю даже животного. Отец мальчишки поднял собаку и отвез к своему знакомому врачу, который очень помог не только собаке, но ранимым сердцам детей.

Рыжуху спасли, но собака лишилась передней лапки и по-этому, пока на улице тепло, мужчина решил ее оставить в дачном домике до полнейшего выздоровления. С одной стороны мы очень обрадовались, что собака жива, но всем хотелось ее видеть и удостовериться, что с ней все в порядке.

Шли дни… Для нас они были самыми мучительными, но мы понимали, что пока собака не поправится, нам ее во двор никто не вернет. Возвращение Рыжухи домой я запомнила на всю жизнь, такое ощущение, что все ждали приезд президента.

Нас заранее оповестили о том, что завтра собаку привезут и делают это в выходной день, понимая о том, что если бы это был будний — никто в школу не пойдет))). В восемь утра все дети были уже во дворе выспавшиеся и встревоженные…

Когда Рыжуху выпустили из машины, она бедненькая заметалась, не зная к кому первому из нас побежать, хоть и на трех лапах. Так и продолжилась наша дружба, а мы, хоть и были в то время детьми, оберегали нашу ОБЩУЮ СОБАКУ.

Благодаря Рыжухе, многие из нас выросли не безразличными людьми, у многих из нас сейчас свои питомцы — но все мы, когда встречаемся, вспоминаем НАШУ собаку, которая нас научила любить и заботится о других.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Во дворе появилась дворняжка…