«Во взгляде читалась надежда…»

кот

Оля с дочкой гуляли в парке. Все было залито солнцем, они шли, смеялись и шутили. Но буквально через полчаса небо потемнело, затянулось тучами — быть грозе.

А парк-то на пустыре! Ни магазинов, ни почты — ни одного заведения, чтобы можно было спрятаться от стихии. До дома идти минут двадцать, добежать можно минут за пятнадцать.

Девчонки побежали наперегонки, на полпути их все-таки настиг ливень. Ветер буквально сбивал с ног, деревья страшно скрипели, рекламные щиты дрожали и норовили упасть… Оля и Лиза промокли буквально до нитки!

Все люди благоразумно попрятались по домам, двор опустел — ни души! Мама с дочкой подбежали к подъезду, смотрят, а под дверью суетится мокрый-премокрый кот.

Зверь периодически мяукал и скребся лапками, явно пытаясь запрыгнуть в подъезд и хоть немного обсохнуть, посидеть в тепле. Лиза узнала ее:

«Мама, мама, это мой любимый подвальный кот! Он вон там живет!» — девочка ткнула пальцем в подозрительный люк.

Оля открыла дверь, и они все втроем заскочили внутрь. Кот начал деловито отряхиваться, набежала грязная лужица, запах стоял не самый приятный…

Лиза заискивающим взглядом смотрела то на маму, то на усатика, но Оля была непреклонна:

«Нет! Пошли домой!» — скомандовала она.

Дома они переоделись, просушили волосы феном, поели, смеялись над этим приключением. За окном все еще бесновалась гроза: сверкали молнии, гремел гром, небо было иссиня-черным. Олю мучила совесть. Она все вспоминала этот взгляд кота, в котором читалась надежда.

«Я схожу проверю письма, а ты доедай салат!» — улыбнулась Оля, бренча ключами.

На самом деле, девушка пошла проведать кота. Спустилась на первый этаж и видит. На лестничной клетке стояла соседка с девятого этажа.

То была не самая приятная женщина на свете: никогда не здоровалась, со всеми ругалась, только и ждала момент, как бы кому нахамить. А тут ей такая возможность попалась! — мокрый грязный котишка посмел остановиться в ее подъезде.

Вот соседка стояла, бухтела и выпихивала животное назад в дождь и грязь. Кот оборонялся, как мог, но перевес был явно на стороне женщины: она вооружилась свернутой в трубочку газетой.

Оля по-своему решила конфликт:

«Наталья Петровна, здравствуйте! Дайте-ка я заберу кота!».

После короткой словесной перепалки Оля кое-как затащила упирающегося кота к себе в квартиру. Ну в самом деле, как бросить ее, живое трепетное существо, в такую грозу?! Что с ним-то будет?! Вы бы видели лицо дочки Лизы! На нем были все эмоции: восторг, удивление, недоверие, озадаченность…

«Он будет жить с нами?! Я ему уже имя придумала! Его будут звать Молния!» — обрадовалась девочка, хлопая в ладоши.

Олин план был таков: пусть котейка посидит дома, когда гроза стихнет — выпущу назад. Утром Молния присутствовал на завтраке. В доме стало как-то неуловимо уютнее и атмосфернее.

Затем пушистик улегся спать на коврик у двери. У Оли сердце защемило… Котиков она никогда особо не любила, но этот… Молния… Девушка смотрела, как кот спит и мило кряхтит во сне, и с каждой секундой понимала четче и четче: ну не может она его выгнать снова на улицу.

Так кот и осталась жить у них! Самая большая проблема была — приучить к лотку, но и с этим они справились.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Во взгляде читалась надежда…»